receita-de-risoto-de-cogumelos
PRATOS PRINCIPAIS

RISOTO RECEITA

RISOTO RECEITA DE COGUMELOS




RISOTO RECEITA DE COGUMELOS (um dos pratos favoritos das minhas filhas) – BY:-Bianca Watson!

Para o Risoto:-

Ingredientes e Modo de Preparo:-

⇒ Em primeiro lugar:- Faça 1,2 litro de algum caldo e deixe quente (vale 2 caldos de carne ou frango em 1,2 litro de água e 1 folha de louro ou 1 bouquet garni). Reserve.
⇒ Na panela de pressão:- Coloque portanto, 50 g de manteiga e 1 cebola inteira ralada. Deixe murchar. Junte 500 g de arroz carnaroli ou arbóreo e deixe aquecer. Jogue 1 xícara de vinho branco seco e mexa rapidamente. Junte 1 colher de sopa rasa de sal e pimenta do reino a gosto. Coloque o caldo quente e mexa. Feche a panela de pressão e quando chiar conte 3 minutos.
⇒ Desligue e tire o vapor.

receita-de-risoto-de-cogumelos
RISOTO RECEITA DE COGUMELOS

Para os Cogumelos:-

Ingredientes e Modo de Preparo:-

⇒ Em primeiro lugar, utilize:- 3 ou 4 bandejas de variedades de cogumelos frescos diferentes (eu usei shiitake, shimeji branco e shimeji escuro, e paris). Corte em laminas todos eles e reserve.

⇒ Coloque então uma colher de sopa rasa de manteiga e refogue os cogumelos. Não precisa salgar agora. Como juntam água, melhor fazer uma bandeja por vez, deixando o cogumelo paris por último (pois junta mais água). Depois junte então todos eles, coloque sal e pimenta e um pitada de orégano fresco ou seco.

RISOTO RECEITA DE COGUMELOS – Finalização:-

⇒ Na panela com o arroz coloque:- 1 colher de sopa beeem cheia de manteiga, os cogumelos (deixei 1/4 deles para montar os pratos), 100 g de parmesão ou pecorino, e mais 300 ml de água fervendo ou caldo (usei água). ⇒ Misture bem e prove o sal. Coloquei um pouco de cheiro verde. Para servir finalize com os cogumelos salteados, mais queijo parmesão, um pouco de pimenta do reino preta moída na hora e um fio de azeite. Fica uma delícia, portanto, um Paraíso.

Bom Apetite! BY:- Bianca Watson!

Curiosidades – Cogumelo Comestível

Os cogumelos comestíveis incluem muitas espécies de fungos que são silvestres ou cultivadas. Os cogumelos facilmente cultiváveis e os comuns cogumelos silvestres estão muitas vezes disponíveis em mercados, e os mais difíceis de obter (como as apreciadas trufas e o ‘’matsutake’’) podem então ser colhidos em menor escala por recolectores privados. Algumas preparações podem tornar certos cogumelos venenosos adequados para consumo. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cogumelo_comest%C3%ADvel
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RISOTO RECEITA DE COGUMELOS
Published On
Average Rating
11stargraygraygraygray Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading