Rocambole de Carne por Francisca I. Sansevero!
Saboroso Rolê de Carne ou rocambole de carne, confira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 05 de janeiro de 2021.
Rocambole de Carne por Francisca I. Sansevero!
ROLÊ DE CARNE é um dos segredinhos de família… Tem quem o chame por outro nome ou no entanto, execute de forma diferente…
Mas vamos então à minha receita né?!
Ingredientes:-
Usei:-
♦ 1 quilo de carne moída.
♣ Batatas q. b. mas rodelas grossas
♥ 1 sachê de molho de tomate e…
♠ Azeite de oliva.
♦ Papel alumínio q. b.
Temperei com:-
♣ Sal com alho,
♥ Pimenta calabresa, curry, páprica doce e açafrão.
♠ Acrescentei 1 ovo e misturei bem.
Recheio:-
♦ Presunto magro a gosto
♣ Muçarela a gosto
♥ Orégano opcional a gosto
Rocambole de Carne ou Rolê de Carne
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Abri essa massa de carne sobre papel alumínio, recheei com o presunto magro, a muçarela e o orégano; mas deixando um dedinho de borda sem recheio.
2- ) Em seguida, enrolei como rocambole e coloquei numa assadeira retangular grande; mas untada com óleo e com uma caminha de batatas em rodelas grossas; colocadas no entanto, em duas carreiras na extensão central da assadeira, banhadas com a manteiga derretida e um pouquinho de sal.
3- ) Sobre o rocambole, coloquei um sachê de molho de tomate, e o azeite de oliva.
4- ) Levei para assar em forno alto pré aquecido por meia hora. Depois cobri o rocambole com queijo ralado fresco e assei então mais meia-hora.
As batatas ficam macias…
E o sabor…. Mamma mia! Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).
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Carlos Freire – Editor
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