Rocambole de doce de leite por Kátia R. Rodrigues!
O Rocambole de doce de leite é uma deliciosa opção de sobremesa!
Rocambole de doce de leite por Kátia R. Rodrigues!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 13 de agosto de 2016.
Ingredientes:-
♦ 7 ovos
♥ 7 colheres de sopa de açúcar refinado
♣ 7 colheres de sopa de farinha de trigo
♠ 1 colherzinha de café de pó Royal
♦ 1 pitada de sal
♥ 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo do Rocambole de doce de leite:-
1- ) Em primeiro lugar:- Bata as claras em neve; depois vá acrescentando então as gemas uma a uma, com a batedeira ligada.
2- ) Depois acrescente então o açúcar, a farinha de trigo e o fermento
3- ) Em seguida, leve para assar em uma forma; mas untada e enfarinhada
4- ) Forno pré aquecido a 180° C. Não deixe ficar muito corado, porque quando for enrolar, ele quebra. Assa rapidinho.
5- ) Enquanto assa, você molha um pano de prato limpinho; mas deixe ele úmido, estenda-o sobre uma superfície e polvilhe o açúcar.
6- ) Quando a massa estiver assada, vire portanto logo na sequência em cima do pano.
7- ) Enrole primeiro sem nada para pegar então o formato. Depois você desenrola e coloca o recheio desejado
8- ) Enrole novamente e decore no entanto, a seu gosto
OBS:- Eu recheei com doce de leite e polvilhei açúcar refinado e canela. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite!! Por Kátia R. Rodrigues!
Curiosidades – Doce de Leite
O doce de leite é um doce a base de leite e açúcar e tradicional em vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar ou cozinhando leite condensado, sendo usado em balas e outras comidas doces, como bolos, biscoitos ou sorvete e em alguns lugares, é apreciado com torradas ou utilizado como recheio de churros.
As variações mais comuns do doce são a pastosa e a sólida (que pode ser cortada em barras ou pedaços), que se diferenciam por sua consistência. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Doce_de_leite
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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