Rocambole de linguiça toscana por Solange Oliveira
Prático e saboroso – Rocambole de linguiça toscana, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 05 / 05 / 2022.
Rocambole de linguiça toscana por Solange Oliveira
Delicioso rocambole a base de linguiça que faz portanto o maior sucesso; aqui em casa todos adoram. Vamos então à receita….
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de linguiça toscana (mas retire do gomos)
♣ 2 dentes de alho
♥ Páprica picante e pimenta do reino a gosto
♠ Tempero baiano a gosto (mas opcional)
♦ 1 xícara de farinha de rosca
♣ 150 g de presunto fatiado
♥ Tomate em rodelas a gosto
♠ Cebola em rodelas a gosto
♦ Tiras de pimentão verde a gosto
♣ Cenouras mas cozidas qb
♥ 150 g de muçarela
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Rocambole de linguiça toscana
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa bacia os 2 dentes de alho amassados, a páprica picante, o orégano e o tempero baiano e se preferir, a pimenta do reino. Mas misture bem com as mãos.
2- ) Após, acrescente então 1 xícara de farinha de rosca e mexa novamente muito bem, que vai dar a liga.
3- ) Coloque um plástico sobre a pia e coloque a linguiça… outro saco e aperte com as mãos para abrir …continue com o rolo, abra bem e deixe fina, acerte então dos lados
4- ) Após, abrir e acertar os lados, coloque então as fatias de presunto (usei 150 gramas). Por cima as rodelas de tomates espalhadas, as cebolas em rodelas, as tiras de pimentão (usei o verde) e cenoura cozidas mas em tiras.
5- ) Em seguida, coloque as fatias de muçarela (usei também 150 gramas), enrole e coloque num recipiente.
6- ) Para finalizar, passe o molho por cima e leve ao forno por 1 hora, mas o forno à 230°C graus.
7- ) Já está pronto 🥰. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Solange Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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