Ícone do site Paraíso da Cozinha

Rocambole de massa de pastel

Rocambole de massa de pastel por Creusa Rodrigues!

Rocambole de massa de pastel de Presunto e Queijo em duas versões!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 09/ 02/ 2018.

 

Rocambole de massa de pastel por Creusa Rodrigues!

Rocambole de massa de pastel de presunto e queijo, mas em duas versões:- Com e sem molho. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 500 gramas de massa pronta para pastel
♣ 300 gramas de presunto fatiado
♥ 300 gramas de muçarela ralada
♠ 100 gramas de azeitonas fatiada
♦ 2 tomates picados
♣ 1 cebola picada
♥ 200 gramas de requeijão de bisnaga

♠ Molho de tomate q. b. (opcional para a segunda versão)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Rocambole de massa de pastel de presunto e queijo

Modo de preparo:-

PRIMEIRA VERSÃO – Sem o Molho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique os tomates e a cebola e tempere com o orégano e o azeite, reserve.
2- ) Em seguida, abra a massa de pastel e corte do tamanho desejado. Cubra então com o presunto, a muçarela, os tomates temperados, as azeitonas picadas, e o requeijão de bisnaga; mas deixando uma pequena borda sem recheio.

3- ) Passe um pincel molhado nas bordas para grudarem e enrole mas segurando o recheio para não sair. Feche as bordas, coloque em um refratário untado com o azeite e pincele então uma gema em cima.

SEGUNDA VERSÃO – Com o Molho:-
4- ) Se quiser com o molho, depois que estiver pronto, você pode colocar uma xícara de molho de tomate por cima e levar então ao forno pré aquecido à 200°C graus por meia meia hora .
5- ) Ficou delicioso os dois, portanto um Paraíso! Sinceramente não consegui escolher qual ficou melhor, se foi com ou então sem o molho.

Bom apetite! Por Creusa Rodrigues!

VEJA TAMBÉM:-

PASTELÃO DE FORNO

FOGAZZA FRITA

TORTA FRITA URUGUAIA

Curiosidades – Rocambole

rocamboletorta ou rolo suíço é um bolo em forma cilíndrica.

Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.

Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito no entanto de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
Recipe Name
Rocambole de massa de pastel de presunto e queijo em duas versões!
Published On
Average Rating
5 Based on 2 Review(s)
Sair da versão mobile