Rocambole de presunto e queijo por Carlos Freire!
Ideal para o seu café ou lanche – Rocambole de presunto e queijo
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 27 / 01 / 2016.
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
Saindo mais um rocambole de massa de pastel para o lanche de sábado a noite.😋😋 Vamos então à receita…
Para esse foi usado:-
Ingredientes:-
♦ 500 g de massa de pastel mas em rolo
♣ 1/2 sachê de molho de tomate (mas temperado a meu gosto)
♥ 300 g de presunto ralado
♠ 300 g de muçarela ralada
♦ 3 ovos cozidos e fatiados
♣ 1 copo de requeijão
♥ Orégano mas a gosto e opcional
♠ 1 ovo batido para pincelar.
♦ Pimenta biquinho em conserva (mas opcional e a gosto)
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rocambole de presunto e queijo com massa de pastel
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Estiquei o rolo da massa na mesa, coloquei o molho, o presunto, a muçarela, o requeijão, os ovos e o orégano.
2-) Em seguida, enrolei e dobrei as pontas para não vazar, pincelei o ovo por cima.
3- ) Coloquei em uma forma untada e levei ao forno elétrico a 220 °C por 35 minutos, ou então até ficar bem dourado.
4- ) Depois é só correr para os abraços, pois fica bom demais.
5- ) Simples, prático e muito saboroso, portanto um paraíso. Fica a Dica! Bora!
Bom proveito. Por Carlos Freire!
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Curiosidades:- Rocambole
Um rocambole (português brasileiro) ou então uma torta(português europeu) é um bolo fino em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre o bolo, para que este seja então enrolado sobre si mesmo.
Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça de bolo. Os recheios podem ser diversos, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite). Um tipo de rocambole típico de Pernambuco é o Bolo-de-rolo.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rocambole
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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