Rolinho de berinjela pela Chef Antonieta G. Barros!
Rolinho de berinjela rápido de panela ou forno, portanto II opções, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 / 01 / 2019.
Rolinho de berinjela rápido de panela ou forno II opções
Chef Antonieta Gonçalves Barros!
Berinjela
INGREDIENTES:-
♦ 3 a 4 berinjelas grandes, compridas ou então…
♣ 3 bandejas de berinjelas fatiadas de feira ou supermercado cruas, cortada pelo comprimento bem fininha.
MODO DE PREPARO:-
1- ) Deixar de molho numa tigela com água e sal, por 30 minutos, secar bem.
OBS:- Mas deixar de molho com água e sal é portanto opcional.
Molho de Tomate:-
INGREDIENTES:-
♥ 1 lata de molho pronto com 3 latas de água fria, ou então…
♠ 1 litro de molho de tomate caseiro,
♦ 1 litro de água fria para cobrir os rolinhos,
♣ 1 cebola grande picadinha,
♥ 1 cenoura média inteira, retire depois,
♠ 3 galhos de salsão com as folhas, mas retire antes de servir,
♦ 1 colher de óleo
MODO DE PREPARO:-
2- ) Coloque numa panela grande (larga) o óleo e a cebola, e fritar até ficar transparente, adiciona então o molho e deixe cozinhar, até reduzir pela metade.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Rolinho de berinjela – Recheio
INGREDIENTES:-
♣ 500 g de carne de boi (patinho) moída,
♥ 1 cebola grande picada,
♠ 1 xícara de salsa com o caule picadinha,
♦ 1 ovo,
♣ 1 colher de (chá) de fermento químico em pó,
♥ 1 colher de (sopa) de molho de pimenta fraca, ou então…
♠ 1 (uma) pitada de pimenta do reino,
♦ 1 pitada de noz moscada (opcional,
♣ 1 pãozinho amanhecido mas molhado e espremido,
♥ Farinha de rosca o suficiente até dar o ponto de enrolar ou então farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:-
3- ) Numa tigela:- Coloque a carne moída e acrescente então todos os outros ingredientes.
4- ) Se colocar farinha de trigo, é obrigatório o uso do fermento em pó 1 colher de (chá) de fermento em pó..
5- ) Misture bem todos os ingredientes. Mas deixar na geladeira por 20’ minutos.
Rolinho de berinjela – Montagem:-
1- ) Em primeiro lugar:- Faça um rolinho de carne bem pequeno com uma colher de (sopa) ou um pouco mais.
2- ) Coloque numa tábua de cozinha uma ou mais fatias de berinjelas cruas, mas se for muito fininha, coloque duas a três juntos,
3- ) No centro, o rolinho de carne, enrole a berinjela, prender portanto com um ou dois palitos para ficar firme.
4- ) Coloque o molho já cozido no fundo da panela, e por cima os rolinhos de berinjelas, mas um do lado do outro.
5- ) Cubra com água fria, mas o suficiente para cobrir as berinjelas.
6- ) Coloque no fogo, assim que levantou fervura, abaixe o fogo, para então cozinhar lentamente.
7- ) Cuide para não secar o molho, mas se secar, vá adicionando mais água quente o necessário, aos poucos e devagar.
8- ) Na metade do cozimento vire os rolinhos de berinjela com cuidado para não desmanchar, use o pegador de macarrão, porque é bem firme
9- ) Servir os rolinhos de berinjela com macarrão longo, alho e óleo.
10-) Salada de alface, manga em cubos, tomate cereja, cenoura ralada no ralo grosso.
Rolinho de berinjela
II – Opção:-
1- ) Num refratário:- Coloque o molho e cubra portanto os rolinhos de berinjela com o restante do molho.
2- ) Forno pré-aquecido médio 180 º C, por 25’ a 35 minutos.
3- ) Eu prefiro fazer na panela, acho melhor. Ficaram divinos e maravilhosos, portanto um paraíso.
Bom proveito! Chef Antonieta Gonçalves Barros!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Berinjela
A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é portanto o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceaearbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão.
Pode ser usada então no preparo de pratos como o cuscuz, o suflê, a mussaca, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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