ROLO DE CARNE COM BATATA DOCE!
Ingredientes:-
Rolo de Carne:-
⇒ 800 gramas de carne moída (patinho ou alcatra)
⇒ 1 envelope de creme de cebola
⇒ 2 ovos
⇒ 3 dentes de alho picados
⇒ 1 cebola bem picada
⇒ ½ xícara de cheiro verde picadinho
⇒ Sal a gosto
Recheio:-
⇒ 2 tomates sem semente picados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1 cenoura grande ralada
⇒ sal e pimenta a gosto
⇒ Catupiry (requeijão ou muçarela ralada)
Outros ingredientes:-
⇒ 12 a 15 fatias de bacon
⇒ 5 batatas doce cortadas em 4 (pré-cozidas no vapor)
⇒ 3 cebolas cortadas em rodelas grossas
⇒ Azeite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do ROLO DE CARNE COM BATATA DOCE :-
Recheio:-
⇒ Misture tomates, cebola, cenoura, sal e pimenta em uma vasilha. Reserve.
Rolo de Carne:-
⇒ Em outra vasilha, misture bem todos os ingredientes do rolo de carne.
⇒ Com as mãos, abra a mistura em cima de um filme plástico ou um saco plástico aberto (isso vai facilitar na hora de enrolar). Espalhe o recheio.
⇒ Coloque o queijo de sua preferência (catupiry, requeijão ou muçarela).
⇒ Feche o rolo, como um rocambole, e cubra com as fatias de bacon.
⇒ Numa assadeira, espalhe um fio de azeite e faça uma camada com as cebolas em rodelas. Coloque o rolo de carne por cima.
⇒ Nas laterais, acrescente o restante das cebolas e as batatas doce.
⇒ Asse (a 220ºC) por cerca de 30 minutos, até dourar bem o bacon.
Para variar:-
⇒ Em vez de batata doce, use batata comum.
⇒ O recheio pode ser modificado conforme sua criatividade.
⇒ Acrescente azeitonas pretas, palmito ou repolho ralado, por exemplo.
Dicas:-
- O recheio deve ficar bem seco pra não soltar água na hora de fechar e assar o rolo. Por isso, use tomates sem a semente.
- Caso seja necessário, feche as pontas do rolo com palitos de churrasco. Mas lembre-se de tirá-los na hora de servir.
- Para acompanhar, salada verde e arroz branco.
- O creme de cebola e o bacon já têm bastante sal. Cuidado na hora de acrescentar mais. Rendimento:- 10 a 12 porções Tempo de preparo:- 2 horas
Fonte:- https://receitadaclau.com/2012/04/16/rolo-de-carne-com-batata-doce/
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Carlos Freire – Editor
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