ROSBIFE COM QUIBEBE DA MEMÉ
Veja o prato principal do Petrúcio, anfitrião do Jogo de Panelas 18
Ingredientes:- ROSBIFE:-
- 5 dentes de alho amassados
- 4 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 4 tomates picados
- 1⁄2 maço de coentro picado
- 1⁄2 maço de cebolinha picado
-
Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 20 ml de vinagre de maçã
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 kg de filé mignon
-
Óleo
ARROZ:-
- 1 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- 500 ml de água
BATATA:-
- 500 g de batata inglesa sem casca, cozida e cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 100 g de bacon picado
- 50 g de azeitona verde sem caroço
-
Folhas de manjericão a gosto
- 50 g de queijo parmesão ralado
QUIBEBE:-
- 100 ml de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
-
Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 400 g de abóbora cozida e amassada
- 500 ml de leite de coco
- 100 g de creme de leite de caixinha
-
Coentro picadinho a gosto
Modo de Preparo-ROSBIFE COM QUIBEBE DA MEMÉ
ROSBIFE:-
- Coloque em uma tigela 5 dentes de alho amassados, 4 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 4 tomates picados, ½ maço de coentro picado, ½ maço de cebolinha picado, pimenta-do-reino e sal a gosto, 20 ml de vinagre de maçã, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 kg de filé mignon, misture e deixe marinar por 2 horas.
- Em uma frigideira com óleo bem quente coloque o filé mignon (já temperado e sem a marinada) e sele bem toda a carne.
- Retire a carne da frigideira, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
- Na mesma frigideira, adicione os temperos da marinada e refogue bem.
- Retire do fogo e reserve.
ARROZ:-
- Em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo refogue 1 cebola picada.
- Adicione 2 xicaras (chá) de arroz branco, 500 ml de água e deixe cozinhar até secar toda a água do arroz.
- Retire do fogo e reserve.
BATATA:-
- Coloque em uma assadeira 500 g de batata inglesa sem casca, cozida e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 100 g de bacon picado, 50 g de azeitona verde sem caroço, folhas de manjericão a gosto cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Retire o papel-alumínio, polvilhe 50 g de queijo parmesão ralado e deixe no forno até gratinar.
- Retire do forno e reserve.
QUIBEBE:-
- Em uma frigideira com 10 ml de azeite refogue 1 cebola picada com 1 dente de alho amassado, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Adicione 400 g de abóbora cozida e amassada e misture bem.
- Acrescente 50 ml de leite de coco, 100 g de creme de leite de caixinha e misture até engrossar e formar uma massa.
- Retire do fogo, misture coentro picadinho a gosto e reserve.
MONTAGEM:-
- Em pratos de servir coloque 2 colheres (sopa) de arroz, 1 colher (sopa) de quibebe, uma porção de batata gratinada e 3 fatias de rosbife com uma porção da marinada refogada (reservada acima). Sirva a seguir.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rosbife-da-meme-d16e338f-0929-4a88-b423-51c37ac76b38.html
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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ROSBIFE
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