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PRATOS PRINCIPAIS

ROSBIFE

 

ROSBIFE COM QUIBEBE DA MEMÉ

Veja o prato principal do Petrúcio, anfitrião do Jogo de Panelas 18
Ingredientes:- ROSBIFE:-
  • dentes de alho amassados
  • cebolas picadas
  • pimentão verde picado
  • tomates picados
  • 1maço de coentro picado
  • 1maço de cebolinha picado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  • 20 ml de vinagre de maçã
  • colher (sobremesa) de açúcar
  • colheres (sopa) de extrato de tomate
  • kg de filé mignon
  • Óleo

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ROSBIFE COM QUIBEBE DA MEMÉ
ARROZ:-
  • colheres (sopa) de óleo
  • cebola picada
  • xícaras (chá) de arroz branco
  • 500 ml de água
BATATA:-
  • 500 g de batata inglesa sem casca, cozida e cortada em cubos
  • cebola picada
  • dente de alho amassado
  • 100 g de bacon picado
  • 50 g de azeitona verde sem caroço
  • Folhas de manjericão a gosto

  • 50 g de queijo parmesão ralado
QUIBEBE:-
  • 100 ml de azeite
  • cebola picada
  • dente de alho amassado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  • 400 g de abóbora cozida e amassada
  • 500 ml de leite de coco
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • Coentro picadinho a gosto

Modo de Preparo-ROSBIFE COM QUIBEBE DA MEMÉ
ROSBIFE:-
  1. Coloque em uma tigela 5 dentes de alho amassados, 4 cebolas picadas, 1 pimentão verde picado, 4 tomates picados, ½ maço de coentro picado, ½ maço de cebolinha picado, pimenta-do-reino e sal a gosto, 20 ml de vinagre de maçã, 1 colher (sobremesa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 1 kg de filé mignon, misture e deixe marinar por 2 horas.
  2. Em uma frigideira com óleo bem quente coloque o filé mignon (já temperado e sem a marinada) e sele bem toda a carne.
  3. Retire a carne da frigideira, transfira para uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos.
  4. Na mesma frigideira, adicione os temperos da marinada e refogue bem.
  5. Retire do fogo e reserve.
ARROZ:-
  1. Em uma panela com 2 colheres (sopa) de óleo refogue 1 cebola picada.
  2. Adicione 2 xicaras (chá) de arroz branco, 500 ml de água e deixe cozinhar até secar toda a água do arroz.
  3. Retire do fogo e reserve.
BATATA:-
  1. Coloque em uma assadeira 500 g de batata inglesa sem casca, cozida e cortada em cubos, 1 cebola picada, 1 dente de alho amassado, 100 g de bacon picado, 50 g de azeitona verde sem caroço, folhas de manjericão a gosto cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  2. Retire o papel-alumínio, polvilhe 50 g de queijo parmesão ralado e deixe no forno até gratinar.
  3. Retire do forno e reserve.
QUIBEBE:-
  1. Em uma frigideira com 10 ml de azeite refogue 1 cebola picada com 1 dente de alho amassado, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  2. Adicione 400 g de abóbora cozida e amassada e misture bem.
  3. Acrescente 50 ml de leite de coco, 100 g de creme de leite de caixinha e misture até engrossar e formar uma massa.
  4. Retire do fogo, misture coentro picadinho a gosto e reserve.
MONTAGEM:-
  1. Em pratos de servir coloque 2 colheres (sopa) de arroz, 1 colher (sopa) de quibebe, uma porção de batata gratinada e 3 fatias de rosbife com uma porção da marinada refogada (reservada acima). Sirva a seguir.

Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/rosbife-da-meme-d16e338f-0929-4a88-b423-51c37ac76b38.html




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Carlos Freire – Editor 

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ROSBIFE
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