ROSCA DE FRUTAS
ROSCA DE FRUTAS
Que tal aprender a preparar uma receita gostosa, que fica linda na mesa e vai superbem com um cafezinho? Separe os ingredientes e vamos lá preparar uma Rosca de Frutas! 😋
Ingredientes:-
Massa:-
⇒ 4 ovos
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 4 colheres (sopa) de margarina temperatura ambiente
⇒ ½ xícara de leite
⇒ 1 colher (café) de sal
⇒ 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
⇒ 5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:-
⇒ 500 g de frutas cristalizadas
Para Pincelar:-
⇒ 1 gema
⇒ 1 colher (de sopa) de Óleo de Soja
Utilize então as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da ROSCA DE FRUTAS:-
Massa:-
⇒ Em primeiro lugar, junte uma xícara de farinha de trigo com o fermento, adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque então o restante da farinha de trigo aos poucos até o ponto de massa de modelar macia. Deixe descansar por uma hora em uma tigela, polvilhada então com farinha de trigo e tampada com plástico.
⇒ Com a ajuda de um rolo, abra portanto a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo, deixando uma espessura grossa. Espalhe as frutas, enrole e então corte pedaços. Coloque os pedaços portanto um ao lado do outro, em uma forma de orifício central, untada fartamente com margarina. Deixe então a parte enrolada aparecendo.
⇒ Deixe crescer novamente, por 30 minutos ou mais, até ficar fofinha.
⇒ Pincele e asse em forno portanto, pré aquecido, à temperatura média/ baixa por aproximadamente 30 minutos.
Fonte:- Alimentos Coamo
Curiosidades – Rosca
Rosca (por vezes denominado rosquinha) é um bolo ou pão de origem espanhol ou português com formato anelar[1] consumido em várias partes do mundo. Podem ser fabricadas industrilamente ou artesanalmente, podendo ser salgadas ou doces, com diversas receitas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rosca_(alimento)
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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