BATATA ROSTI
BATATA ROSTI – BY:- Laís Campos Melo!
Ingredientes:-
⇒ Presunto, queijo muçarela, cebola, tomate, salsinha, bacon (tudo picado pequeno);
⇒ 3 batatas bem grande espremida
⇒ Manteiga para untar a frigideira
Modo de Preparo da BATATA ROSTI:-
Preparo em uma frigideira própria para omelete:-
⇒ Untar a frigideira com um pouco de manteiga. Coloque um pouco da batata formando uma base, deixar em fogo alto pois demora para dourar.
⇒ Coloque o tomate, a cebola, a salsinha, o presunto, o queijo e queijo ralado, colocar o resto da batata até fazer como se fosse uma tampa.
OBS:- A melhor maneira é colocar a batata com a mão , fica a quantidade certa e espalha melhor.
⇒ Quando achar que está dourando em baixo, coloque uma pitada de sal em cima e espalhe um pouco de manteiga para usar o outro lado da frigideira para dourar o outro lado da batata Rosti.
⇒ Podendo repetir 2 vezes de cada lado, cuidado para não desmanchar. Fica uma delícia, um Paraíso. Experimente e…
Bom Apetite. BY:- Laís Campos Melo!
Curiosidades:- Rosti
Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça.
Originária do Cantão de Berna, consiste – dependendo da receita – de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.
A barreira do rösti
O Rösti está na base do termo Röstigraben que exprime a diferença entre a Suíça alemã e a Suíça romanda. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.