S’ MORE CAKE – BY:- chef Flavio Federico!
Confira como fazer essa delícia do ‘Mais Você’
S´MORE CAKE – Ingredientes:-
Base:-
- 180 g de biscoito de chocolate sem recheio moído
- 70 g de manteiga derretida
Mousse:-
- 200 g de creme de leite fresco (com 35% de gordura)
- 30 g de xarope de glucose
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 12 g de gelatina incolor hidratada em 60 g de água
- 60 g de biscoito de chocolate sem recheio picado grosseiramente
- 80 g de açúcar mascavo
- 350 g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em picos moles e gelado
Marshmallow – Recheio
- 100 g de claras de ovos
- 170 g de açúcar
- 20 g de xarope de glucose
Marshmallow – Cobertura:-
- 100 g de claras de ovos
- 170 g de açúcar
- 20 g de xarope de glucose
S’ MORE CAKE – Modo de Preparo:-
Base:-
⇒ Numa tigela, misture bem 180 g de biscoito de chocolate sem recheio moído, com 70 g manteiga derretida até ficar homogêneo.
⇒ Espalhe a massa numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro X 5 cm de altura) com o fundo forrado com papel manteiga e pressione bem para ficar compacto. Deixe na geladeira por 10 minutos.
⇒ Em seguida, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Mousse:-
⇒ Numa panela, coloque 200 g de creme de leite fresco (com 35% de gordura), 80 g de açúcar mascavo, 30 g de xarope de glucose e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo e reserve.
⇒ Coloque numa tigela 300 g de chocolate meio amargo picado, a mistura quente de creme de leite e mexa bem até derreter o chocolate. Adicione 12 g de gelatina incolor hidratada em 60 g de água, misture e deixe esfriar.
⇒ Acrescente 60 g de biscoito de chocolate sem recheio picado grosseiramente, 350 g de creme de leite fresco (35% de gordura) batido em picos moles e misture delicadamente. Reserve.
Marshmallow – Recheio:-
⇒ Numa panela, misture 100 g de claras com 170 g de açúcar, 20 g de xarope de glucose e leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 60°C. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata bem em velocidade alta até firmar e esfriar.
Marshmallow – Cobertura:-
⇒ Numa outra panela, misture 100 g de claras com 170 g de açúcar, 20 g de xarope de glucose e leve ao fogo baixo até atingir a temperatura de 60°C.
⇒ Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata bem em velocidade alta até firmar e esfriar.
S’ MORE CAKE – Montagem:-
⇒ Coloque o recheio de marshmallow num saco de confeitar e faça um círculo maior e, em seguida, um círculo menor sobre a massa assada (reservada acima).
⇒ Adicione a mousse de chocolate (reservada acima) e espalhe bem com ajuda de uma espátula. Salpique o biscoito e leve à geladeira por 4 horas.
⇒ Retire da geladeira, cubra com o marshmallow, queime com o maçarico e salpique raspas de chocolate. Desenforme e sirva em seguida.
Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/s-more-cake-b291ef3b-87fb-4060-8e6c-9d2021f4fe0b.html
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Carlos Freire – Editor