Salada completa por chef Saba Fonseca
Deliciosa e nutritiva Salada completa, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 01 / 2019.
Salada completa por chef Saba Fonseca!
Ingredientes:-
Salada Completa:-
- 4 folhas inteiras de alface crespa
- 4 folhas inteiras de alface roxa
- 4 folhas inteiras de alface lisa
- 4 folhas inteiras de alface americana
- 4 folhas inteiras de rúcula
- 8 folhas inteiras de espinafre
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 pepino sem casca fatiado
- 1 tomate em gomos
- 4 tomates cereja cortados ao meio

Croutons:-
- 4 fatias de pão de forma branco mas cortado em cubos
- 1 colher de sopa de azeite porém para regar
- 1 colher de chá de orégano para polvilhar
- 2 dentes de alho, mas picado para salpicar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga para untar portanto a forma
- 1 porção de cheiro verde
Molho:-
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 pitada de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Salada completa:-
Croutons:-
- Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente o pão de forma cortado em cubos, regue com o azeite, salpique o orégano; espalhe o alho picado e acrescente o sal, misture então totalmente.
- Coloque os cubos de pão de forma em uma forma retangular untada com manteiga, porém com espaço entre eles.
- Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 10 minutos ou então até dourar. Em seguida, deixe esfriar e salpique cheiro verde.
Salada Completa:-
- Lave pois todas as folhas e seque bem. Espalhe portanto em uma saladeira grande na sequência da receita. Cubra então com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino, os dois tipos de tomates e reserve.
Molho:-
- Em um recipiente:- Coloque então o azeite, o suco de limão, a mostarda, a pimenta do reino e o sal. Misture delicadamente todos os ingredientes do molho até que tudo esteja portanto muito bem misturado.
Finalização:-
- Regue a salada com todo o molho e misture, mas delicadamente. Polvilhe então os croutons e sirva fria. Rende 8 porções. Ficou deliciosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Saba Fonseca!
Veja também:-
SALADA DE GRÃO DE BICO COM FRANGO
Curiosidades – Saladas
As saladas são preparações culinárias compostas então por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias.
A palavra salada vem do latim para salgado, referindo porém o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação. Embora normalmente seja no entanto mais elaborado.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor






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