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DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS SALADAS

Salada completa

Salada completa por chef Saba Fonseca

Deliciosa e nutritiva Salada completa, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 01 / 2019.

 



Salada completa por chef Saba Fonseca!

Ingredientes:-

Salada Completa:-

  • 4 folhas inteiras de alface crespa
  • 4 folhas inteiras de alface roxa
  • 4 folhas inteiras de alface lisa
  • 4 folhas inteiras de alface americana
  • 4 folhas inteiras de rúcula
  • 8 folhas inteiras de espinafre
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 pepino sem casca fatiado
  • 1 tomate em gomos
  • 4 tomates cereja cortados ao meio
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Salada completa.

Croutons:-

  • 4 fatias de pão de forma branco mas cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite porém para regar
  • 1 colher de chá de orégano para polvilhar
  • 2 dentes de alho, mas picado para salpicar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga para untar portanto a forma
  • 1 porção de cheiro verde

Molho:-

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de sal

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo da Salada completa:-

Croutons:-

  1. Em primeiro lugar:- Coloque em um recipiente o pão de forma cortado em cubos, regue com o azeite, salpique o orégano; espalhe o alho picado e acrescente o sal, misture então totalmente.
  2. Coloque os cubos de pão de forma em uma forma retangular untada com manteiga, porém com espaço entre eles.
  3. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 10 minutos ou então até dourar. Em seguida, deixe esfriar e salpique cheiro verde.

Salada Completa:-

  1. Lave pois todas as folhas e seque bem. Espalhe portanto em uma saladeira grande na sequência da receita. Cubra então com a cenoura, a cebola fatiada, o pepino, os dois tipos de tomates e reserve.

Molho:-

  1. Em um recipiente:- Coloque então o azeite, o suco de limão, a mostarda, a pimenta do reino e o sal. Misture delicadamente todos os ingredientes do molho até que tudo esteja portanto muito bem misturado.

Finalização:-

  1. Regue a salada com todo o molho e misture, mas delicadamente. Polvilhe então os croutons e sirva fria. Rende 8 porções. Ficou deliciosa, portanto um paraíso.

Bom apetite! Chef Saba Fonseca!

Veja também:-

SALADA DE GRÃO DE BICO COM FRANGO

MOLHO DE IOGURTE PARA SALADAS

SALADA DE MACARRÃO COM ATUM


Curiosidades – Saladas

As saladas são preparações culinárias compostas então por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias.

A palavra salada vem do latim para salgado, referindo porém o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação. Embora normalmente seja no entanto mais elaborado.
Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada

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Carlos Freire – Editor

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Salada completa.
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