Salada de atum por chef Elias Sakkis
Deliciosa salada de atum com arroz, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 03 / 2021.
Salada de atum com arroz por chef Elias Sakkis
Ingredientes:-
♦ 500 g de arroz tipo parboilizado
♣ 300 g de atum (em óleo ou água), mas enlatado
♥ 100 g de azeitonas pretas fatiadas e sem caroços
♠ 2 tomates pelados, cortados em cubos
♦ 100 g de salsinha picadinha (só folhas), ou então se preferirem, de endro picado
♣ 4 cebolinhas frescas picadas
♥ 150 g de pimentão vermelho mas em tiras finas
♠ 100 g de alcaparras mas finamente picadas
♦ 2 alfaces pequenos picados
♣ 3 corações de aipo (mas sem talos e folhas) picados finamente
♥ 150 ml de azeite de oliva extra virgem
♠ Suco de 2 limões
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Salada de atum com arroz
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar, em uma panela:- Adicionar bastante água fria, sal e assim que ferver acrescentar o arroz e cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem.
2- ) Em seguida, coar e deixar escorrer bem, em temperatura ambiente e reservar.
3- ) Enquanto isso, escorrer o atum de seus líquidos.
4- ) Colocar o arroz, o atum, as azeitonas, os tomates, as ervas, os pimentões e as alcaparras em uma saladeira.
5- ) Picar finamente os corações de alface e de aipo e coloque-os então na saladeira.
6- ) Temperar com o sal e a pimenta do reino, regar com o azeite e o sumo de limão, mas mexendo cuidadosamente e servir. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 chef Elias Sakkis
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Carlos Freire – Editor
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