SALADA DE BACALHAU RÁPIDA
Ingredientes:-
- 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
- 2 kg de batata cozida em cubos
- 1 lata de ervilha escorrida
- 200 g de azeitonas picadas
- 1 cebola picadinha
- Azeite
- Cheiro verde a vontade
- 500 g de muçarela ralada
- Ovos
- Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da SALADA DE BACALHAU RÁPIDA:-
- Cozinhe a batata em cubos, depois escorre e coloque em uma travessa
- Cozinhe o bacalhau e desfie
- Doure a cebola no azeite e refogue rapidamente o bacalhau já desfiado
- Em uma travessa ou forma refratária (aquela que vai ao forno), misture com a batata, a ervilha, a azeitona, o cheiro verde picadinho, a muçarela e os ovos cozidos e cortados em rodelas.
- Leve ao forno até começar a dourar
- Retire e sirva
PREPARO:-RENDIMENTO:- 6 PORÇÕES
- Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/7847-salada-de-bacalhau-rapida.html
Dicas:-
⇒ Regue com bastante azeite, acompanha um arroz branco bem soltinho.
⇒ Se quiser um prato mais colorido, coloque pimentões (verde, amarelo e vermelho) cortados em tiras, antes de ir ao forno, fica muito bonito e saboroso.
⇒ Não se esqueça de dessalgar o bacalhau, pois prato extremamente salgado não dá. Carlos Freire!
SALADA DE BACALHAU RÁPIDA – Curiosidades sobre o Bacalhau
Bacalhau é o nome comum de várias espécies de peixes classificadas em vários géneros, em particular no gênero Gadus, pertencente à família Gadidae, sendo o dito “original”, ou “verdadeiro”.
Outros peixes salgados e secos também são comercializados com o nome genérico de bacalhau como o Gadus virens ou Pollachius virens (escamudo), o Molva molva (Ling) e Brosmius brosme (Zarbo).
No rio Amazonas encontra-se o Arapaima gigas (Pirarucu), que é conhecido também como “bacalhau-da-amazônia”. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bacalhau
⇒ Veja mais em COMO DESSALGAR O BACALHAU ⇐
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.