Salada de batata – chef Elias Sakkis!
Deliciosa salada de batata com rúcula e molho de iogurte!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 27/12/2021.
Salada de batata – chef Elias Sakkis!
Salada de batata com rúcula e molho de iogurte. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 12 a 15 batatinhas pequenas
♣ 1 pimentão laranja
♥ 10 tomates cereja
♠ 3 colheres de sopa de sementes de girassol
♦ 3 cebolinhas frescas
♣ 150 g de rúcula
Ingredientes para o molho de iogurte:-
♥ 400 g de iogurte coado
♠ 1 a 2 dentes de alho picados a gosto
♦ 3 colheres de sopa de folhas de salsa picadas a gosto
♣ 1 colher de sopa de hortelã fresca piadinha a gosto
♥ 2 colheres de sopa de cebolinha fresca bem picada a gosto
♠ 4 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
♦ 250 ml de azeite de oliva
♣ Sal a gosto
♥ Pimenta do reino moída na hora a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Salada de batata com rúcula e molho de iogurte
Modo de fazer:-
1- ) Em primeiro lugar:- Adicionar as batatas bem lavadas mas não descascadas, numa caçarola com água fria em abundância.
2- ) Ferver até ficarem macias (mas para certificar-se de que estão fervidas, fure-as com uma faca e espere a batata cair da faca).
3- ) Coar, resfriar com água corrente e cortar em 4 pedaços. Se desejar descasque-as, mas antes de cortá-las.
4- ) Em seguida, cortar o pimentão em cubinhos a gosto, os tomates cereja ao meio e as cebolinha frescas em rodelas a gosto.
5- ) Colocar todos os ingredientes juntos em uma tigela e juntar além disso, as sementes de girassol e na sequência as batatas.
Modo de fazer o molho de iogurte:-
6- ) Numa tigela:- Colocar o iogurte com o alho, a salsinha, a hortelã e as cebolinhas frescas. Adicionar o vinagre, o azeite de oliva, o sal, e bastante pimenta do reino, mas mexer bem.
7- ) Misturar no entanto, todos os ingredientes á rúcula e servir. A salada ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom sucesso e apetite a todos
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Curiosidades – Salada de Batata
A salada de Batata (“Kartoffelsalat” na Alemanha ou “Erdäpfelsalat”, na Áustria) é um dos acompanhamentos mais populares em vários países. É uma salada composta por batatas cozidas, acompanhadas por diversos ingredientes. Possui denominações diferentes, dependendo da zona onde se consuma ou então confeccione.
Por exemplo, na região do Ruhr, denomina-se Erpelschlut. A tradução do nome em Alemão Kartoffelsalat significa literalmente “salada de batata”.
Composição – Batatas
A preparação da salada começa pela cozedura das batatas (na Alemanha, existem diversas variedades, como por exemplo Bamberger Hörnchen, Cilena, Hansa, Laura, Kipfler ou Sieglinde). As variedades mais adequadas são as que mantêm a forma após a cozedura, não se desfazendo. Na cozinha alemã, estas são designadas por festkochend, podendo ser misturadas com outros ingredientes mas sem perderem a forma.
As batatas podem ser cortadas em rodelas e cozidas em seguida. Existem variedades que se cozem com pele, sendo descascadas em seguida.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada_de_batata
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Carlos Freire – Editor
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