Salada de berinjela por Chef Nogueira!
Deliciosa e nutritiva salada de berinjela, mas à minha moda.
Salada de berinjela à minha moda por Chef Nogueira!
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 23 de agosto de 2016.
Ingredientes :-
♦ 4 berinjelas médias em rodelas ou cortadas grosseiramente
♥ 6 dentes de alho picadinhos
♣ 1 cebola roxa grande em julienne
♠ Salsa a gosto
♦ Coentro a gosto (opcional)
♥ Manjericão a gosto
♣ Hortelã a gosto
♠ Sal QB
♦ Pimenta a gosto
♥ Azeite, vinagre de arroz e shoyo a seu gosto .
♣ 4 tomates cortados em julienne , sem semente
♠ 10 azeitonas verdes picadas
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da Salada de berinjela à minha moda:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque água o suficiente para cozinhar as berinjelas e deixe ferver
2- ) Assim que a água levantar fervura, coloque então as berinjelas e deixe cozinhar
3- ) Retire e escorra em um escorredor de macarrão, mas deixe escorrer bem, se for preciso dê uma leve pressionada para eliminar a água .
4- ) Coloque em uma travessa e junte os demais ingredientes picados ou então processados e a pimenta moída na hora.
5- ) Em seguida, adicione o azeite, vinagre e shoyo
6- ) Acerte o sal caso seja portanto necessário
7- ) Deixe um pouco das ervas picadas para polvilhar por último .
Bom Apetite. Chef Nogueira!
Veja também:-
Curiosidades – Beringela
A berinjela (português brasileiro) ou beringela (português europeu) é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia, considerada de fácil cultivo nos trópicos, e que pertence à mesma família do pimentão. “Berinjela” é oriundo do termo persa badnjan, através do termo árabe badinjanâ.
Uso Medicinal
É muito digestiva, nutritiva e laxante, por esse motivo é indicada nos casos de desnutrição, indigestão e prisão de ventre. O consumo da berinjela está também indicado para problemas do fígado e do estômago.
Uso Culinário
Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.
Cozida, frita, assada ou então grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Beringela
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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