Berinjela à parmegiana por chef Hamilton Cabral
Deliciosa e saudável receita de berinjela à parmegiana para a sua refeição.
Berinjela à parmegiana por chef Hamilton Cabral
A berinjela é uma planta nativa do continente asiático; provavelmente foi introduzido na Europa pelos comerciantes árabes durante a Idade Média…
Ingredientes:-
♦ 1200 g de berinjelas
♦ Molho de tomate q. b.
♦ 300 g de muçarela
♦ 150 g de queijo parmesão ralado
♦ Azeite extra virgem quanto baste
♦ Óleo para fritura quanto baste
♦ Manjericão
♦ Sal, pimenta
Modo de preparo da Berinjela à parmegiana:-
Em primeiro lugar:- Cortar as berinjelas em fatias de cerca de 1/2 cm de espessura.
⇒ Em seguida, polvilhe com um pouco de sal, e deixe descansar em uma travessa, sobre elas um peso; assim drenarão portanto a sua água amarga. Após cerca de uma hora, aperte as fatias bem, enxague e seque.
⇒ Fritar as berinjelas, uma por vez, em uma panela com bastante óleo, drenando-as sobre papel
absorvente para remover então o excesso de óleo. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 180 graus.
⇒ Despeje no fundo de uma assadeira algumas colheres de molho de tomate, em seguida, coloque uma camada de berinjela, ligeiramente sobrepostas e cubra com um pouco de molho, o queijo parmesão, o manjericão e a muçarela. Repita o processo e continue até terminar então os ingredientes.
⇒ Concluir com uma última camada de berinjela com o restante do molho de tomate e o parmesão.
⇒ Asse então em forno a 180°C graus por cerca de meia hora. Sirva no entanto a berinjela parmegiana depois de deixá-la descansar por pelo menos uma hora. Fica divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom apetite! Chef Hamilton Cabral.
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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