Salada de grão de bico com bacalhau por Chef Osmarino!
Deliciosa, saudável e nutritiva – Salada de grão de bico com bacalhau
Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 26 de abril de 2016.
Salada de grão de bico com bacalhau por Chef Osmarino!
Ingredientes:-
♦ 250 g de grão de bico
♣ 1 litro de água
♥ 500 g de bacalhau, dessalgado, aferventado e cortado em lascas
♠ 3 batatas, cozidas e cortadas em cubos médios (370 g)
♦ 1 cebola pequena, em rodelas finas
♣ Meia xícara (chá) de azeitonas verdes, cortadas em rodelas (60 g) e pretas, mas para decorar
♥ 1 colher (sopa) de salsa picada
♠ Meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
♦ 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
♣ Meia colher (chá) de sal
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)
Salada de grão de bico com bacalhau
Modo de Preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Deixe o grão de bico de molho na geladeira por 24 h.
2- ) Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra então com a água e deixe cozinhar por 5 minutos após o início da fervura.
3- ) Deixe a pressão ceder, escorra e disponha os grãos em uma tigela média.
4- ) Em seguida, junte o bacalhau, a batata, a cebola, a azeitona e a salsa. Tempere então com o azeite, o vinagre e o sal, e misture delicadamente.
5- ) Disponha em uma travessa coloque umas azeitonas pretas e sirva em seguida.
DICAS:-
a- ) Para fazer o pré preparo do bacalhau, deixe-o de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água pelo menos umas quatro vezes.
b- ) Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.
Bom apetite. Chef Osmarino!
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Curiosidades- Grão de Bico
O grão-de-bico é usado para o preparo de uma pasta árabe chamada Homus.
Cada 100 g de grão contém 6 g de fibras, sendo nas sua maioria fibras solúveis, ajudando de uma forma bastante eficaz o nosso organismo a eliminar açúcares, gorduras e o colesterol.
O ácido fólico pode-se encontrar em doses generosas no grão.
Vários estudos referem a importância desta leguminosa na prevenção de doenças cardiovasculares, assim como no tratamento de vários tipos de anemia.
Contém uma generosa quantidade de cálcio, ferro e magnésio, minerais que desempenham funções importantes no nosso organismo.
Sendo um alimento relativamente barato, oferece uma grande versatilidade na culinária.
É indispensável numa dieta alimentar equilibrada.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gr%C3%A3o-de-bico
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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