Ícone do site Paraíso da Cozinha

SALADA FRIA

SALADA FRIA ORIGINAL:- Ideal para acompanhar Assados de Carne, em especial de Porco.




Ingredientes:-

⇒ 200 g de queijo prato cortado em cubos pequenos

⇒ 200 g de presunto cortado em cubos pequenos

⇒ 200 g de uva passa sem sementes ( se gostar)

⇒ 4 maçãs cortadas em cubos pequenos

Maionese para dar liga

⇒ Alface, Tomate, Cebola, e cheiro verde (salsinha ne cebolinha), para decorar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

SALADA FRIA ORIGINAL – Foto Ilustrativa. lianareceitas

Modo de Preparo da SALADA FRIA ORIGINAL:-

⇒ Misture tudo e junte com a maionese para dar a liga necessária, passe então para uma saladeira e decore a gosto.  Sirva gelada.

⇒ Sugerimos utilizar esta salada para acompanhar assados de carne, em especial de porco. Fonte:- https://www.comidaereceitas.com.br/saladas/salada-original.html

DICA:- Como a Batata Palha é uma unanimidade, termine colocando por cima de tudo

Curiosidades

As saladas são preparações culinárias compostas por vários alimentos diferentes, muitas vezes com cores contrastantes e geralmente comidas frias. A palavra salada vem do latim para salgado, referindo o ingrediente principal do tempero – sal de cozinha – que pode ser o único elemento extra desta combinação, embora normalmente seja mais elaborado.

Existem diversos tipos diferentes de saladas:
  1. As saladas à base de vegetais crús, normalmente com folhas verdes, por exemplo, de alface, agrião, chicória, ou outras e tomate, rabanetes, pepino, podendo levar ainda nozes ou outras frutas secas e temperadas com um molhonão cozinhado à base de azeite (ou outro óleo) e vinagre ou sumo de limão;
  2. As saladas à base de massas alimentícias ou misturadas com outros vegetais crus, por vezes com pequenos pedaços de carne (principalmente fiambre) ou peixe e temperadas com um molho de maionese; pertence a este grupo a tradicional salada de atum.
  3. Saladas de frutas são feitas de frutas, e incluem o coquetel de frutas que podem ser feitos a partir de frutas frescas ou em conserva.

Propriedades nutricionais das saladas

Possuem baixas calorias: ajudam nas dietas para perda de peso. Fornecem vitaminas, minerais e fibras: auxiliando o bom funcionamento do organismo. Contêm alto teor de água: hidratam o corpo, especialmente em dias quentes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salada

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
Recipe Name
SALADA FRIA ORIGINAL
Published On
Average Rating
3.5 Based on 4 Review(s)
Sair da versão mobile