salada-marroquina
PRATOS TÍPICOS RECEITAS NATALINAS SALADAS

Salada Marroquina

Salada Marroquina por Marcos Lima

Ideal para Natal e Festas em geral – Salada Marroquina, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 11 / 2024. 



 

Salada Marroquina por Marcos Lima

Vamos fazer portanto uma incrível Salada Marroquina para a Ceia de Natal. Esta deliciosa Salada fica pois agridoce, vai abacaxi e tem a refrescância do hortelã. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 250 g de trigo para quibe
♣ 02 xícaras de água ( 480 ml)
♥ 500 a 600 g de peito de frango cozido e desfiado e refogado a gosto somente com temperos e azeite
♠ 01 abacaxi médio
♦ 03 colheres de sopa de açúcar
♣ 02 colheres de sopa manteiga
♥ 01 xícara de hortelã picado (mas se quiser pode ser mais)
♠ 01 cebola roxa, mas média e picada
♦ 03 maçãs mas picadas
♣ 250 g de maionese + 03 colheres de sopa 200 g de creme de leite
♥ 100 g de uvas passas
♠ 01 pote de Iogurte natural ( 170g)
♦ Sal a gosto

Medida de xícara:- 240 ml
Rendimento:- Rende em média de 2.500 a 2.900g

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

salada-marroquina

Modo de preparo da Salada Marroquina:-

1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate o trigo para quibe por 30 minutos. Refogue o frango, mas cozido e desfiado no azeite, alho, cebola curry e sal. Refogou, então desligue e reserve.
2- ) Em seguida, na mesma frigideira coloque o açúcar, o abacaxi picado, a manteiga e deixe dourar. Quando estiver dourado, retire e então coe.
3- ) Coloque em uma tigela ou então bacia grande o trigo hidratado, o frango refogado e misture.
4- ) Adicione além disso, as maçãs, a cebola, a maionese, o creme de leite, o iogurte, a hortelã, o abacaxi escorrido, o suco de limão, a uva passa e misture bem.

DICAS:-
a- ) Se não tiver ou então não quiser usar o iogurte, acrescente mais 1 caixa de creme de leite
b- ) Mas se preferir pode trocar o creme de leite por 2 potes de iogurte.

5- ) Transfira para a travessa que for servir e decore pois a gosto. eu usei folhas de hortelã. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Fonte:- Canal Marcos Lima

Assista então o vídeo:-

Bom apetite. Por Marcos Lima.

Veja também:-

SALPICÃO DE NATAL

MOLHO DE IOGURTE PARA SALADAS

SALADA PARA A CEIA DE NATAL


Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Salada Marroquina.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading