Salmão ao molho de alcaparras
Saboroso e nutritivo Salmão ao molho de alcaparras, confira!
Receita postada na Página no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 08 / 2017. Fomos pois atrás da original pra compartilharmos com vocês.
Posta de Salmão ao molho de alcaparras e arroz paraense
Prato do quadro do ‘Mais Você’ é acompanhado de Arroz Paraense. Prato foi portanto o principal no jantar com tema mal-assombrado. Jogo de Panelas 22. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 e 1/2 kg de filé de salmão para poder pois cortar 5 pedaços (em torno de 250 g cada)
♣ 1 kg de camarão rosa médio ou grande mas sem casca
♥ 1 vidro pequeno de alcaparras (em torno de 100 g cada)
♠ 1 embalagem de margarina
♦ 500 ml de azeite extra virgem
♣ 4 cebolas grandes
♥ 1 embalagem pequena de alho mas picado
♠ 3 maços médios de cheiro verde
♦ 4 maços de jambu
♣ 1 maço de chicória
♥ 1 maço de alfavaca
♠ 7 pimentinhas verdes
♦ 1 kg de arroz parboilizado
♣ 1 tablete de caldo de legumes ou então 1 envelope de 5 gramas
♥ 1 litro de tucupi
♠ 5 limões sicilianos
♦ 3 unidades de banana-da-terra ou então de banana prata
♣ Açafrão, sal e pimenta-do-reino a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Posta de Salmão ao molho de alcaparras e arroz paraense
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Corte o salmão em pedaços de 2 a 3 dedos de largura. Tempere com sal e pimenta a gosto e alho picado. Reserve.
2- ) Em seguida, lave o camarão com o limão e água e tempere com alho picado, cheiro verde, um pouco de chicória, alfavaca e pimentinha picada. Sal e pimenta a gosto. Coloque então um pouco de azeite. Reserve.
3- ) Em uma panela:- Refogue o alho e a cebola e coloque então em torno de 500 gramas de arroz. Depois acrescente além disso, o tucupi e as folhas de jambu, 1 folha de chicória e alfavaca. Sal a gosto.
4- ) Em seguida, refogue em outra panela o camarão no alho e cebola com azeite. Coloque mais pimentinha, chicória, alfavaca e cheiro verde a gosto. Despeje um pouco de tucupi e algumas folhas de jambu e deixe pois levantar fervura.
5- ) Quando o arroz estiver no meio do cozimento, jogue na panela do arroz o camarão, mas refogado e misture. Deixe chegar ao ponto do arroz.
Posta de Salmão ao molho de alcaparras
6- ) Em uma frigideira:- Refogue um pouco de alho na margarina. Coloque as postas do salmão e deixe dourar cada lado em torno de 3 a 5 minutos em fogo baixo, mas sem ficar mexendo na peça. Tampe para poder o calor cozinhar o salmão por dentro.
OBS:- Não coloque no entanto todas as postas de uma vez para não fazer água e acabar cozinhando, em vez de fritar.
7- ) Depois, na mesma frigideira:- Coloque mais margarina e um fio de azeite. Doure o alho e coloque então o suco de 1 limão e acrescente as alcaparras. A mistura irá usar o sabor do salmão que ficou pois na frigideira. Sal e pimenta a gosto.
8- ) Em seguida, depois de ferver um pouco, acrescente de volta as peças do salmão e fique regando-o com o molho para poder absorver. Em outra frigideira, doure as fatias da banana, mas já cortados em forma de lápide.
9- ) Em um prato:- Coloque o pedaço de salmão com o molho de alcaparras por cima e do lado coloque então o arroz paraense. Para decorar, faça um montinho retangular do arroz e coloque portanto a fatia da banana para parecer uma lápide.
Fonte:- Receitas Globo – https://receitas.globo.com/receitas-da-tv/mais-voce/jogo-de-panelas-22-posta-de-salmao-ao-molho-de-alcaparras-472eb26e-e042-4570-bb87-5a6cac1b8649.ghtml.
Bom apetite.
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Carlos Freire – Editor
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