Salmão com molho de maracujá
Salmão com molho de maracujá
Salmão grelhado acompanhado com molho de Creme de Leite Nestlé e maracujá
Rendimento:- 6 porções / Preparo:- 00:40 / Dificuldade:- Fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 quilo de filé de salmão em fatias
⇒ 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
⇒ 1 colher (sopa) de azeite
⇒ 1 lata de NESTLÉ Creme de Leite
⇒ Polpa de 1 maracujá fresco
⇒ 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo do Salmão com molho de maracujá:-
1-) Em primeiro lugar:- Em um recipiente, tempere o salmão com o MAGGI FONDOR e deixe tomar gosto por cerca de 20 minutos.
2-) Em uma frigideira:- Aqueça o azeite e doure os filés no entanto dos dois lados.
3-) Coloque em uma travessa de servir e reserve portanto aquecido.
4-) Em uma panela:- Coloque o NESTLÉ Creme de Leite, a polpa do maracujá e o sal e deixe então aquecer levemente, sem deixar ferver.
5-) Desligue o fogo e sirva portanto sobre os filés.
Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salmao-ao-molho-de-maracuja
Curiosidades – Salmão assado na chapa
O salmão assado na chapa não se pode considerar um prato típico da culinária de Gibraltar, uma vez que não existe nenhuma espécie deste peixe que viva no Mediterrâneo, nem no Atlântico oriental a sul da Galiza. No entanto, os peixes e mariscos são uma parte importante da cozinha de Gibraltar e a forma como esta receita é apresentada é muito mais detalhada do que outras que se encontram.
Para este prato podem usar-se filetes de salmão, com ou sem pele, postas ou medalhões. Se forem filetes ou postas finas, temperam-se abundantemente com sal e pimenta e deixam-se na geleira algum tempo; se foram mais grossos, devem ser imersos numa salmoura com um peso em cima para o peixe ficar sempre dentro da salmoura. Em qualquer dos casos, o peixe deve ser seco com uma toalha de papel, antes de ser cozinhado; no caso de ter ficado em salmoura, deve ser temperado com pimenta. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salm%C3%A3o_assado_na_chapa
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.