Salmão grelhado por Marco A. Demiquelli
Delicioso e nutritivo Salmão grelhado com molho de alcaparras. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 08 / 2019.
Salmão grelhado por Marco A. Demiquelli
Salmão Grelhado com Molho de Alcaparras. Prato delicioso, saudável e muito nutritivo. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Salmão mas cortado em filés.
♣ Alcaparras.
♥ Manteiga.
♠ Azeite.
♦ Orégano
♣ Sal e pimenta do reino.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Salmão Grelhado com Molho de Alcaparras
Modo de preparo:-
PARA O SALMÃO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Com uma faca bem afiada, faça uns cortes na pele e tempere os dois lados. Use o sal e a pimenta do reino, mas moída na hora.
2- ) Untar uma frigideira com o azeite e grelhar os filés, mas primeiro pelo lado da pele e virar para grelhar o outro lado.
PARA O MOLHO:-
3- ) Em primeiro lugar:- Aquecer o azeite e a manteiga numa frigideira. Adicionar então as alcaparras.
4- ) Em seguida, temperar com um pouco de orégano, o sal e a pimenta do reino. Reduzir no entanto por alguns minutos.
E voilà é só se deliciar !!! Ficou um espetáculo, portanto um verdadeiro paraíso.
Bom apetite! Por Marco A. Demiquelli
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Curiosidades – Alcaparra
A alcaparra (nome científico: Capparis spinosa) é um arbusto da família das Caparidáceas, originário da região mediterrânica.
O botão da flor da alcaparra é um ingrediente comum da cozinha mediterrânica muitas vezes consumido portanto em vinagrete como estimulante do apetite, e já usado na antiga Grécia como calmante.
Seus frutos são utilizados então na preparação de molhos, vinagretes, pastéis de carne, peixe, bacalhau e marisco.
Em Trás-os-Montes, “alcaparras” é nome comum para as azeitonas partidas e descaroçadas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Alcaparra
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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