DIET E LIGHT = SAUDÁVEIS PEIXES E FRUTOS DO MAR

SALMÃO NO FORNO

 RECEITA DE SALMÃO NO FORNO com Batatinhas





Ingredientes:-

⇒ 3 pedaços de Salmão (postas)
Batatinhas
⇒ 1 cebola
⇒ 2 dentes de alho
⇒ Azeite, sal e Suco de limão q.b. ( quanto baste )

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RECEITA DE SALMÃO NO FORNO com Batatinhas!

Modo de Preparo da Receita de Salmão no Forno com Batatinhas:-

⇒ Comecei temperando o peixe com alho picado, sal, suco de limão e reservei.

⇒ Entretanto, lavei bem as batatinhas (não tirei a casca), parti a cebola em rodelas finas, para por em um refratário e coloquei os pedaços do peixe em cima da mesma.

⇒ Juntei as batatinhas já temperadas com sal e reguei com azeite.

⇒ Levei ao forno até o peixe estar tostadinho e as batatas assadas. Fonte:- http://receitasdaanita-anita.blogspot.pt/2012/06/salmao-no-forno-com-batatinhas.html

 Curiosidades:- Salmão Assado na Chapa

⇒ Para este prato podem usar-se filetes de salmão, com ou sem pele, postas ou medalhões. Se forem filetes ou postas finas, temperam-se abundantemente com sal e pimenta e deixam-se na geleira algum tempo; se foram mais grossos, devem ser imersos numa salmoura com um peso em cima para o peixe ficar sempre dentro da salmoura. Em qualquer dos casos, o peixe deve ser seco com uma toalha de papel, antes de ser cozinhado; no caso de ter ficado em salmoura, deve ser temperado com pimenta.

⇒ Untar com óleo ou manteiga um tabuleiro ou chapa de fogão, ou uma frigideira forte e colocar os filetes ou postas de salmão assim que o óleo estiver quente.

No caso de filetes com pele, deve começar-se por assar a parte que tem a pele, pressionando com uma espátula durante os primeiros minutos, para evitar que se enrolem.

Para filetes sem pele, deve começar-se por assar a parte de dentro do peixe, deixando para o final a superfície onde estava a pele. No caso de postas ou medalhões, deve começar-se pela parte que parece mais “bonita” e que será apresentada nos pratos. O tempo de assadura é muito rápido (3-5 minutos de cada lado, dependendo da espessura do filete) e, se o óleo começar a deitar fumo, deve baixar-se o fogo.

⇒ Depois de assado, o peixe deve ser limpo num papel de cozinha, pra tirar todo o cheiro de gordura queimada, e servido imediatamente com batata doce cozida e cortada em rodelas, ornamentada com sementes de papoila e acompanhado com um molho de manteiga, limão e ervas frescas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salm%C3%A3o_assado_na_chapa

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE SALMÃO NO FORNO com Batatinhas
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