Salpicão de Peru
Salpicão de Peru
Salada com peru, maçã, salsão, batata, milho-verde, nozes e NESTLÉ Creme de Leite
Rendimento:- 6 porções / Tempo de preparo:- 20 minutos / Tempo total de preparo:- 1 hora / Dificuldade:- fácil
Ingredientes:-
⇒ 1 xícara (de chá) de peru cozido e desfiado
⇒ 1 maçã vermelha em cubos
⇒ 1 xícara (de chá) de salsão picado
⇒ 2 batatas cozidas e picadas
⇒ 1 lata de milho verde em conserva
⇒ 1 colher (de sopa) de azeite
⇒ Suco de meio limão
⇒ 4 colheres (de sopa) de nozes picadas
⇒ 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
⇒ 2 sachês de MAGGI® Natusabor Salsinha,
⇒ Cebolinha e Orégano
⇒ 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de Preparo do Salpicão de Peru:-
Em primeiro lugar:- Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
⇒ Deixe então gelar por cerca de 1 hora e sirva.
DICA:- Utilize portanto a carne da carcaça do peru.
Fonte:- Receitas Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/salpicao-de-peru
Curiosidades – Salpicão de Peru (Salada)
No Brasil, o Salpicão é um tipo de salada, conhecido então pela mistura de legumes e carne de ave desfiada e tradicionalmente servido nas ceias de Natal e Ano Novo; então em vários estados do país. Existem variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto portanto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores; carne de frango ou peru e temperos comuns como então o sal e pimenta. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o_(salada)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor