Salpicão de Repolho por Maria Campos!
Variedade de salada maravilhosa – Salpicão de repolho, experimente!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/12/2015.
Salpicão de Repolho por Maria Campos!
Em realidade não é bem uma receita, mas sim um modo de fazer, pois é tudo no olhômetro. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ Repolho
♣ Cebola
♥ Pimentões coloridos
♠ Presunto
♦ Queijo minas
♣ Milho e ervilha
♥ Azeitonas picadas
♠ Palmitos picados,
♦ Maçã mas picada
♣ Uvas passas
♥ Maionese a gosto
♠ Batata palha
Modo de preparo do Salpicão de Repolho:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pegue o repolho cortado bem fininho; mas só escaldado com água fervente e escorrido. Deixe no entanto, esfriar.
2- ) Coloque na tigela e acrescente além disso a cebola, os pimentões coloridos, o presunto e o queijo minas; mas tudo em cubos pequenos.
3 – ) Em seguida, adicione o milho, a ervilha, as passas, as azeitonas picadas, os palmitos picados, a maçã picada; enfim, é meio que assim…
4- ) O que tiver em casa e gostar, vá então acrescentando. Coloque maionese à gosto, misture mas delicadamente e deixe na geladeira.
5- ) Para finalizar, pouco antes de servir, acrescente a batata palha e volte a misturar, mas delicadamente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/06/salpicao-de-repolho.html
Bom apetite. Por Maria Campos!
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Salpicão
No Brasil, O Salpicão é um prato tradicional do tipo salada, originado em Dourados, salpicão de origem portuguesa, Mato Grosso do Sul, conhecido portanto pela mistura de legumes e carne de ave desfiada.
Existem no entanto, variações da receita em torno dos ingredientes citados, sendo basicamente composto de frutas como abacaxi, cereja, maçã verde e uva passa, cenoura ralada, batatas, maionese, salsão, pimentão de várias cores, carne de frango ou peru e temperos comuns como sal pimenta.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Salpic%C3%A3o_(salada)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.