Sobrecoxa assada por Bruna Montoro Valente
Deliciosa Sobrecoxa assada com batatinhas e arroz com açafrão.
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 de agosto de 2016.
Sobrecoxa assada por Bruna Montoro Valente
Sobrecoxa assada com batatinhas e arroz com açafrão.
Esse é um prato prático, rápido e muito saboroso e que portanto… Nem cachorro come… Porque não sobra!!! Kkkkkkkkk. Vamos então à receita…
Ingredientes e modo de preparo:-
Receita do frango:-
1- ) Em um saquinho de assar:- Coloque as sobrecoxas e os temperos a gosto para marinar…
♦ Sal,
♣ Alho amassado,
♥ Pimenta do reino,
♠ Limão.
♦ Pode usar também páprica picante para ajudar a dar cor e sabor.
2- ) Em seguida, feche bem o saquinho e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas.
3- ) Retire o saquinho da geladeira e coloque em uma assadeira. (O saco de assar substitui o papel alumínio, acelera o cozimento e deixa portanto a carne macia).
4- ) Asse em forno à 180°/220°C por 1 hora. Nos últimos 10 minutos, coloque além disso, as batatas descascadas e cortadas para cozinhar em água e sal.
5- ) Na sequência, quando estiver começando a amolecer, retire a assadeira do forno, mas abra cuidadosamente o saquinho de assar e retire-o da assadeira.
6- ) Em seguida, escorra as batatas em uma peneira apropriada, agregue-as ao frango e volte ao forno por mais 10 minutos; ou então até que estejam dourados (frango e batatas).
Bom apetite! 😉 Por Bruna Montoro Valente!
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DICAS:-
a- ) Sirva com arroz branco ou integral (qual você preferir). No caso a Bruna usou arroz com açafrão, que além do sabor, dá um colorido bonito ao prato.
b- ) Se fizer questão, como eu faço, sirva como entrada ou então como acompanhamento, uma salada que lhe agrade (folhas verdes, mista, Alemã, etc.). Carlos Freire!
Curiosidades:- Açafrão-da-terra
O açafrão-da-terra (Curcuma longa), conhecido também como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índiae Indonésia). Dela se obtém uma especiaria homônima que é o componente do tempero pó de caril. Sua característica principal é a forte cor amarela que transfere aos alimentos.
Da sua raiz seca e moída se extrai o pó, conhecido simplesmente por açafrão, utilizado como condimento ou então corante de cor amarela e brilhante, na culinária e no preparo de medicamentos.
Usos na culinária
Usado para colorir laticínios, bebidas e mostarda, em cozidos, sopas, ensopados, molhos, peixes, pratos à base de feijão, receitas com ovos, maioneses, massas, frango, batatas, couve-flor e até pães. Deve ser dissolvido em um caldo quente antes de ser incorporado a uma receita. É ingrediente essencial para acentuar o sabor e dar cor a muitos pratos da cozinha indiana, principalmente arroz. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7afr%C3%A3o-da-terra
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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