SOBREMESA COM CHOCOLATE – Sorvete de 3 Chocolates!
Ingredientes:-
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 100 g de chocolate branco picado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da SOBREMESA COM CHOCOLATE – Sorvete de 3 Chocolates:-
- Bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar e junte o amido. Sem bater, despeje o leite aos poucos, mexendo sem parar. Coe e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
- Divida o creme em 3 porções e acrescente um tipo de chocolate a cada uma. Mexa até derreter e homogeneizar. Cubra com filme plástico rente aos cremes para não formar película e deixe esfriar.
- Reserve as claras na tigela da batedeira. Leve a água com o açúcar ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio.
- Ligue a batedeira, despeje a calda em fio sobre as claras e continue batendo até esfriar. Sem bater, agregue o creme de leite e divida o merengue em 3 porções. Acrescente uma porção a cada creme de chocolate, envolvendo delicadamente.
- Forre uma fôrma de bolo inglês (28 x 12 x 7 cm) com filme plástico ou papel-alumínio (neste caso, molhe a fôrma). Despeje o creme de chocolate ao leite na fôrma inclinada e coloque-a nessa posição na parte mais fria do freezer. Reserve os outros cremes na geladeira.
- Quando o primeiro creme endurecer, adicione o creme de chocolate branco e leve ao freezer até ficar firme.
- Finalize com o creme de chocolate meio amargo e leve para congelar, coberto, por 4 a 6 horas. Retire do freezer 8 a 10 minutos antes de desenformar e servir em fatias.
- Obs.: Se desejar, faça camadas uniformes ou incline a fôrma para a lateral ao congelar a primeira camada de sorvete. Por Gold Editora Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/sorvete-de-3-chocolates
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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Summary
Recipe Name
SOBREMESA COM CHOCOLATE - Sorvete de 3 Chocolates
Por Gold Editora!
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