Sobremesa com Morango por Lu Gonçalves!
Deliciosa opção de sobremesa com morango, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14 /10 / 2017.
Sobremesa com Morango – Morangos ao Creme com Ganache por Lu Gonçalves!
Ingredientes:-
PRIMEIRA CAMADA:-
♦ 1 pacote de bolacha champagne
♣ O quanto baste de leite para umedecer portanto as bolachas
CREME:-
♥ 1 litro de leite
♠ 4 colheres mas rasas de amido de milho
♦ 3 gemas (mas peneiradas)
♣ 1 colher margarina
♥ 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
♠ 1 lata de leite condensado
RECHEIO:-
♦ 3 caixinhas de morangos mas picados
GANACHE:-
♣ 1 lata de creme de leite
♥ 250 g de chocolate meio amargo
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sobremesa com Morango – Morangos ao Creme com Ganache
Modo de preparo:-
PRIMEIRA CAMADA:-
1- ) Em primeiro lugar:- Umedeça as bolachas no leite e forre o fundo do refratário
CREME:-
2- ) Em seguida, misture todos os ingredientes, menos a essência de baunilha. Leve então ao fogo até formar um creme
3- ) Acrescente a essência de baunilha, misture bem. Desligue o fogo. Mas reserve até esfriar
GANACHE:-
4- ) Coloque o creme de leite em um recipiente refratário, o chocolate picadinho e leve ao banho-maria, mas mexendo sempre, até que a água ferva
5- ) Desligue então o fogo quando formar um creme homogêneo
Sobremesa com Morango – Morangos ao Creme com Ganache
Montagem:-
6- ) Colocar em um refratário:- A primeira camada com as bolachas umedecidas, seguida com uma camada do creme (mas frio), a segunda camada com os morangos, a terceira camada com o creme, a quarta camada, a ganache
7- ) Em seguida, leve ao refrigerador, e sirva bem gelado
8- ) Eu decorei no entanto com caramelo, morangos e geleia de morangos. Ficou uma delícia, portanto um Paraíso!
Bom proveito. Por Lu Gonçalves!
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Carlos Freire – Editor
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