Sobremesa de Abacaxi por Solange Oliveira!
A sobremesa de abacaxi é refrescante e saborosa. Então confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16/10/2019.
Sobremesa de Abacaxi por Solange Oliveira!
Deliciosa e refrescante opção de sobremesa que agrada a todos. Vamos então a receita…
Ingredientes:-
♦ 2 caixas de gelatina de abacaxi
♣ 1 xícara de chá de água quente
♥ 2 caixas de creme de leite
♠ 3 xícaras chá de água
♦ + 3 caixas de gelatinas de abacaxi
♣ 1 abacaxi picado
♥ 1 xícara de chá de açúcar
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo da Sobremesa de abacaxi:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque 1 xícara de chá de água no fogo; ferveu dissolva então as 2 gelatinas de abacaxi, mexa bem e desligue o fogo
2- ) Em seguida, coloque no liquidificador e acrescente as 2 caixas de creme de leite e bata então por 2 minutos. Unte uma forma com o óleo, despeje e leve portanto à geladeira por 2 h ou até ficar dura
3- ) Coloque o abacaxi na panela com 1 xícara de chá de açúcar, mexa e leve ao fogo, mas mexendo de vez enquanto até secar (deixe esfriar)
4- ) Coloque as 3 gelatinas numa bacia e as 2 xícaras de chá de água quente, mexa bem até dissolver tudo, em seguida, acrescente + 1 xícara de chá de água fria, misture e reserve
5- ) Pegue a forma na geladeira e espalhe o abacaxi… mas por cima coloque a gelatina reservada. Leve então à geladeira por 3 h e depois desenforme passando a faca dos lados. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Solange Oliveira!
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Curiosidades – Abacaxi
Consumo
O abacaxi pode ser consumido in natura ou então industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente. Todavia, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco.
Com o suco do abacaxi, podem ser preparados refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos. Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtêm-se portanto álcool, ácido cítrico (citrato), ácido málico, ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima proteolítica que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; do restante da planta, são aproveitados, industrialmente, as fibras e o amido.
O suco do abacaxi contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte então de vitamina C.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Anan%C3%A1s
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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