Sobremesa de Morango por Sonia Ubeda!
A Sobremesa de Morango com creme e gelatina é ideal para almoços especiais e Ceias!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28/12/2019.
Sobremesa de Morango com creme e gelatina
por Sonia Ubeda
Sobremesa de Creme, Morangos e gelatina
1- ) Em primeiro lugar:- Umedeça um pirex e nele coloque então nas laterais, morangos higienizados e cortados ao meio. Reserve
Creme
INGREDIENTES:-
2- ) Em uma panela, mas de preferência de fundo grosso, coloque:-
♦ 1 litro de leite
♥ 1 lata de leite condensado
♣ 6 colheres (sopa) de amido de milho
♠ 1 colher (chá) de baunilha
MODO DE PREPARO:-
3-) Cozinhe em fogo baixo, mas mexendo sempre, até engrossar como um mingau. Desligue então o fogo e acrescente:-
♦ 1 creme de leite. Mexa bem
4-) Coloque esse creme no pirex, mas tomando cuidado para não tirar os morangos do lugar.
5-) Cubra o creme com morangos cortados ao meio. Reserve.
Sobremesa de Morango – Gelatina
6- ) Em primeiro lugar, em uma tigela colocar:-
♦ 2 caixinhas de gelatina sabor morango
7- ) Despejar sobre elas:-
♦ 300 ml de água fervente e mexa até dissolver completamente. Acrescente
♦ 300 ml de água fria, mexer bem e colocar cuidadosamente sobre o creme.
8- ) Mas gelar bem antes de servir.
OBS:- Usei portanto duas caixas de morangos
DICAS:-
9- ) Deposite em uma travessa de vidro ou então louça, etc, e faça a decoração conforme a sua criatividade. Sirva de preferência gelado. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Sonia Ubeda!
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Curiosidades:- Morango
O morango é rico em vitaminas como, por exemplo, vitamina C, A, E, B5 e B6.
Os principais minerais presentes então no morango são:- Cálcio, Potássio, Ferro, Selênio e Magnésio.
Ele possui boa quantidade de fibras alimentares (cerca de 2,5 gramas de fibras por 100 gramas de morango).
Na culinária, o morango é muito usado então na produção de sucos, sorvetes, bolos, tortas doces e geleias.
Entre os principais benefícios do consumo de morangos para o organismo, podemos então citar: fortalecimento do sistema imunológico, auxílio no bom funcionamento do sistema digestório, ação anti-inflamatória, auxilio no processo de cicatrização de ferimentos, entre outros benefícios.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Morango
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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