Sobremesa Romeu e Julieta na travessa por Adriana Tabosa
Deliciosa Sobremesa Romeu e Julieta na travessa, experimente!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 / 01 / 2019.
Romeu e Julieta sobremesa na travessa por Adriana Tabosa
A sobremesa de preferência nacional, mas agora com uma apresentação diferente pois é feita em travessa. Todos portanto adoraram. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 caixa de leite condensado
♣ 1 caixa de creme de leite
♥ 1 pote de requeijão
♠ 1 gelatina sem sabor
♦ 1 goiabada de 300 g
♣ 150ml de água
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Romeu e Julieta sobremesa na travessa
Modo de preparo:-
1- ) Em primeiro lugar:- Hidrate a gelatina como diz na embalagem. Deixe ficar consistente e dissolva então no micro ondas por 15 segundos (aproximadamente).
2- ) No liquidificador:- Coloque o leite condensado, o creme de leite, o requeijão e a gelatina mas já dissolvida. Bata bem.
3- ) Coloque em uma travessa e leve então à geladeira.
4- ) Corte a goiabada em pedaços pequenos e leve ao fogo com a água, mas até dissolver bem. Quando o creme estiver firme (durinho), coloque então a goiabada fria por cima. Ficou divino, espetacular, portanto um paraíso.
Bom proveito. Por Adriana Tabosa!
Veja também:-
SOBREMESA COM GELATINA E CREME DE LEITE
Curiosidades – Romeu e Julieta (sobremesa)
Romeu e Julieta é uma tradicional sobremesa brasileira composta por queijo e goiabada. Além da apresentação original, mas essa combinação pode estar na forma de tortas, sorvetes, rolinhos, compotas, mousses, pizzas doces, entre outras.
Sua provável origem se deu em Minas Gerais ainda durante o período colonial, quando os portugueses começaram então a produzir queijo em suas colônias. Sendo o queijo representado pela Julieta e a goiabada representada pelo Romeu. Alternativamente, a criação da sobremesa é atribuída portanto aos búlgaros.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Romeu_e_Julieta_(sobremesa)
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.