Sobrepaleta suína por Maria Campos
Deliciosa sobrepaleta suína assada com batatas, maçã e cebola… confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 28 / 12 / 2020.
Sobrepaleta suína por Maria Campos
SOBREPALETA assada com batatas, maçã e cebola + arroz com repolho e cenoura, farofa e saladas
Essa receita inclusive pode ser aproveitada até para a ceia do Ano Novo, é só trocar a sobrepaleta por pernil ou então lombinho se assim preferirem. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
PARA A CARNE:-
♦ + ou – 1,3kg de sobrepaleta (copa-lombo)
TEMPEREI de 1 dia para o outro com:-
♣ Alho
♥ Sal
♠ Tempero baiano
♦ Pimenta c/cominho
♣ Colorau
♥ Chimichurri
♠ 1 folha de louro
♦ Pouquinho de molho de pimenta
♣ Limão e vinagre no 1/2 a 1/2
♥ 4 batatas médias cortadas em pedaços médios pré-cozidos bem al’dente em água e sal
♠ Mini cebolas e 1 cebola média cortada em 4 partes formando pétalas
Modo de preparo da Sobrepaleta suína:-
1- ) Em primeiro lugar:- No dia seguinte, coloquei a carne com a marinada num saco ASSARÁPIDO (conforme embalagem) e levei ao forno à 180º por + ou – 1h30m…
2- ) Depois abri o saco (mas com cuidado, por causa do vapor) deixando a carne aparecendo, coloquei montinhos de margarina sobre ela.
3- ) Em seguida, juntei as batatas e a maçã e voltei com a assadeira para o forno, regando a carne e as batatas de vez em quando com o caldo formado na assadeira; até a carne ficar portanto douradinha e no ponto desejado…
Para o arroz com repolho e cenoura:-
1- ) Dourei levemente 1 dente de alho num fio de óleo, acrescentei o arroz refogando bem, juntei então o repolho picado grosseiramente e água (uso fria) numa quantidade menor que a de costume pois o repolho já solta um pouco de líquido.
2- ) Temperei com o sal, mas deixando em fogo alto até levantar fervura…
3- ) Passei para o fogo baixo e quando já estava quase seco, acrescentei a cenoura ralada (no ralo grosso) mas misturando delicadamente e deixando ainda em fogo baixo até terminar de secar (se necessário acrescentar + um pouquinho de água).
ACOMPANHOU:-
Salada de brócolis c/tomatinhos grape, salada de alface com ovo cozido e azeitonas pretas + farofa e torradinhas com antepasto de berinjela….
Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Piteisdadinha
Bom apetite. Por Maria Campos!
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COXAS E SOBRECOXAS ASSADAS COM BATATAS
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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