sopa-creme-de-abobora
SOPAS E CREMES

Sopa Creme de Abóbora

Sopa Creme de Abóbora por Ricardo Costa

Sopa creme de abóbora Kabocha (cabotiá), linguiça defumada e macarrão penne

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 25 / 09 / 2019.



 

Sopa Creme de Abóbora por Ricardo Costa

Sopa creme de Abóbora Kabocha (Cabotiá) e abobrinha, linguiça defumada de macarrão Penne.
(Receita de reaproveitamento) Rico!

Semana passada fiz um cozido de abóbora com abobrinha e essa sobra que tenho na geladeira será então a base de nova receita, Ok!

Ingredientes:-

♦ 04 xícaras aproximadamente de cozidos de legumes que você tenha na sua geladeira ou então prepare esses legumes na hora
♣ 03 xícaras de água
♥ 01 gomo de linguiça calabresa defumada do fabricante de sua preferência.
♠250g de macarrão para sopa , portanto de sua preferência

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

sopa-creme-de-abobora

Sopa Creme de Abóbora

Modo de preparo:-

1- ) No copo do liquidificador:- Adicione os legumes refogados com a água e processe
2- ) Em um panela média:- Adicione um pouco de gordura ou então azeite
3- ) Em seguida, adicione a linguiça fatiada e refogue rapidamente
4- ) Em seguida, adicione o conteúdo do copo do liquidificador
5- ) Adicione mais duas xícaras de água e deixe então ferver

OBS:- Como meus legumes estavam bem temperados, não precisou a adição de sal, mas se precisar, corrijam o sal

6- ) Em seguida, adicione o macarrão de sua preferência para sopa e mexa regularmente para que a massa não fixe então no fundo da panela
7- ) Deixe ferver novamente até que a massa fique no entanto macia e o caldo encorpe com o amido da massa
8- ) Deixe descansar por 02 minutos, para pegar mais consistência
9- ) Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência (fui no entanto, de pão francês fatiado). Ficou deliciosa, portanto um paraíso.

Simples assim. Aqui São Paulo – Capital, o frio pregou forte mesmo.

Bom apetite. Beijo do Rico.

Veja também:-

RECEITA DE SOPA DE CARNE COM LEGUMES

SOPA CREME


Curiosidades – Abóbora Kabocha (Cabotiá)

Kabocha (pronúncia em português: /kɐˈbɔtʃɐ/; do japonês カボチャ, 南瓜), Danhobak (coreano 단호박), Fak Thong (tailandês ฟักทอง para “abóbora dourada”) é uma variedade asiática da espécie Cucurbita maxima (abóbora-menina). No Brasil, esta variedade de abóbora é conhecida como Cabotiá, ou Abóbora Japonesa.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Kabocha

Curiosidades – Penne

Penne é um tipo de massa alimentícia em forma de cânula de pena (canudo), e pode portanto ser considerada um macarrão.

Os penne podem ser servidos com um molho ou numa preparação feita no forno (por exemplo, com bacalhau. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Penne_(massa)

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessas curiosidades, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Sopa Creme de Abóbora.
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading