Sopa de Cebola por Eduardo Jacintho!
Deliciosa e nutritiva sopa de cebola para espantar o frio, confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 10 / 08 / 2023.
Sopa de Cebola por Eduardo Jacintho!
Veja como fazer a verdadeira Sopa de Cebola, nutritiva, saudável, muito fácil e rápida. Veja também os segredos da caramelização da cebola, assim você vai espantar portanto o frio e ao mesmo tempo nutrir-se e deliciar-se! Vamos então à receita…
Ingredientes:-
CALDO DE LEGUMES:-
♦ 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
♣ 1 cebola picada grosseiramente;
♥ 3 dentes de alho, amassados grosseiramente;
♠ 1 cenoura, cortada em cubos grandes;
♦ 1 colher (chá) de sal ou à gosto;
♣ 1 colher (chá) de pimenta do reino em pó;
♥ 1 colher (chá) de tomilho;
♠ 1 colher (sopa) de colorau;
♦ 3 folhas de louro;
♣ 5 cravos;
♥ 2,5 litros de água quente.
CROUTONS:-
♠ 1 baguete, pode ser pão velho que sobrou;
♦ 3 colheres (sopa) de azeite;
♣ 2 dentes de alho amassados;
♥ 1 colher (café) de sal ou à gosto.
SOPA DE CEBOLA:-
♠ 100 g de manteiga;
♦ 1 colher (sopa) de azeite;
♣ 680 g de cebola, cortadas em meia lua bem fininhas;
♥ 3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo sem fermento;
♠ 2 litros de caldo de legumes ou caldo de carne;
♦ 1 colher (chá) de sal ou à gosto;
♣ 1 colher (café) de pimenta-do-reino em pó ou à gosto;
♥ Creme de leite (opcional);
♠ Vinho do porto ou então outro licor de sua preferência (opcional);
♦ 150 g de queijo gruyère ou então ementhal, ralado grosso;
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Modo de preparo da Sopa de Cebola:-
CALDO DE LEGUMES:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque em uma panela o azeite esquente e agora todos os outros ingredientes.
2- ) Adicione então a água e abaixe o fogo. Agora tampe e quando ferver, marque 30 minutos, mas mexendo sempre. Coe e então reserve.
CROUTONS:-
3- ) Pegue a baguete ou então pão francês e corte em fatias.
4- ) Em seguida, coloque em uma vasilha o azeite, o alho, o sal e misture bem. Passe as fatias de pão na mistura e coloque então em uma forma untada com óleo.
5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 200°C por 10 minutos ou então até dourar.
SOPA DE CEBOLA:-
6- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga e o azeite e aguarde portanto derreter. Adicione além disso, as cebolas e mexa até que solte a água própria e seque bem. Após 25 minutos + ou – a cebola estará portanto caramelizada.
7- ) Em seguida, coloque o trigo e mexa bem. Agora o caldo de legumes, o sal, a pimenta e misture bem, mas em fogo médio. Quando ferver abaixe o fogo e espere então cozinhar por 20 a 30 minutos.
SERVINDO EM CUMBUCAS:-
8- ) Pegue as cumbucas e coloque então o creme de leite, o vinho do porto, a sopa, os croutons e o queijo ralado.
9- ) Leve aio forno pré-aquecido à 200°C ou então até gratinar. Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Cozinha Prática Para Você
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Eduardo Jacintho!
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Carlos Freire – Editor
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