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SOPAS E CREMES

Caldo verde

Caldo verde por Elaine Maraolo Alguin

Friozinho combina com sopa 😋🍵. Caldo verde, experimente!


Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 06/06/2019.

Caldo verde por Elaine Maraolo Alguin

Friozinho combina com sopa 😋🍵

Caldo Verde. Modo de fazer (ao meu modo 😊). Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de batata descascada
♣ 1/2 maço de couve manteiga
♥ 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
♠ 5 dentes de alho (graúdos)
♦ Óleo ou então azeite
♣ Sal a gosto (mas opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Modo de preparo do Caldo verde:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar na panela de pressão (opcional); a batata descascada e completar no entanto, com água até cobri-las.
2- ) Em seguida, cozinhar até ficar bem molinha.
3- ) Na sequência, espremer portanto na própria água do cozimento. Reservar.

PREPARO DOS INGREDIENTES:-
4- ) As couves manteiga, higienizadas, mas fatiadas bem fininhas. Reservar.
5- ) O gomo de linguiça calabresa em cubos (mas tirar a pele)
6- )  Os dentes de alho (graúdos) mas descascados e picados. Reservar.

FINALIZANDO:-
7- ) Colocar a panela com a batata espremida no fogo baixo e deixar então levantar fervura e, após, colocar a couve fatiada.
8- ) Se desejar colocar um pouco mais de água, a mesma deverá ser fervida. Mas não exagerar na quantidade para a sopa não ficar aguada.
9- ) Em uma frigideira:- Fritar a linguiça na própria gordura e depois acrescentar além disso, o alho para dar uma fritadinha; mas não deixar queimar, porque senão amarga.
10-) Opcional, acrescentar um fio de óleo.
11-) Em seguida, adicionar a linguiça com o alho na panela, o caldo da batata e deixar ferver por uns 10 a 15 minutos; para pegar portanto o sabor.
12-) Por fim, experimentar se há necessidade ou não do sal.
13-) Pode ser servido no entanto com torradas, queijo ralado, cebolinha, bacon frito. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

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Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!

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Carlos Freire – Editor

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Caldo verde!
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