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SOPAS E CREMES

Receita de caldinho de feijão

Receita de caldinho de feijão pela Chef Antonieta G. Barros

Deliciosa receita de caldinho de feijão mineiro com segredo de Chef




Receita de caldinho de feijão pela Chef Antonieta G. Barros

 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 19 de julho de 2019.

Caldinho de Feijão Mineiro + Segredo de Chef – Receita para principiante

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara de (chá) de feijão rajado cru
⇒ 4 xícaras de água para colocar de molho por 12 horas.

TEMPERO:-
⇒ 2 colheres de (sopa) de óleo de milho ou então de soja
⇒ 3 dentes de alho picado ou amassado, ou então uma colher de (sopa) de alho industrializado
⇒ 1 colher de (chá) de sal

Para engrossar o Caldo de feijão:-

Em primeiro lugar:- Dissolva 2 a 3 colheres de (sopa) de farinha de mandioca em água fria.
⇒ Em seguida, despejar no caldinho fervente, mexendo sempre para não empelotar
⇒ Pode trocar a farinha de mandioca por fubá ou então amido de milho, na mesma proporção.
⇒ Faça do mesmo modo que fez com a farinha de mandioca.
⇒ Algumas pessoas gostam de colocar um ovo cru em cada canto da panela.
⇒ Um ovo para cada pessoa. O meu caldinho de feijão não coloquei ovo.

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Receita de caldinho de feijão

Modo de preparo:-

⇒ Em primeiro lugar, escolher o feijão, passar para uma peneira, lavar em água corrente,
⇒ Em seguida, coloque numa tigela e adiciona as quatro xícaras de água fria.
Deixar de molho de véspera.

No dia seguinte:- Escorra toda a água que deixou de molho, passe então o feijão para uma peneira e lave em água corrente.

*Veja abaixo outras informações importante*
⇒ Despejar o feijão na panela de pressão de 4,5 litros. Em seguida, cobrir com água fria, mas três a quatro dedos acima do feijão.
⇒ Tampe a panela, levante o pino, levar ao fogo alto então até chiar .
⇒ Abaixe o pino e também o fogo (fogo baixo), deixar cozinhando por 20’ minutos.
⇒ Depois que desligou o fogo, não abra a panela, deixar esfriar totalmente.

Com o feijão cozido:- Tempere com óleo, alho, e sal. Amassar portanto o feijão com a peça própria para isso.
⇒ Para temperar, coloque o óleo numa frigideira, em seguida o alho picadinho ou então amassado, depois que fritou despejar na panela de feijão.


OBS:- Se tiver muita água, deixar no fogo até ficar portanto um caldo não muito grosso. Se for ao contrário adiciona mais água.
⇒ Depois que temperou o feijão, deixar no fogo uns 10’ minutos.
⇒ Coar numa peneira fina (amassando) com uma colher grande, ou então concha e descarte o resíduo da peneira (lixo).
⇒ Com o caldo que ficou na peneira, adicione então um pouco de água quente.
⇒ Levar ao fogo até ferver, junte então a farinha de mandioca diluída em água fria. Mas mexendo até cozinhar.
⇒ Sirva bem quente

Receita de caldinho de feijão

Segredo de Chef:-

⇒ Jogar a água do molho fora e lavar em água corrente, evita portanto gases.
⇒ Algumas pessoas ficam com o estômago estufado, quando usa a água do molho do feijão.

Bom apetite! Chef Antonieta Gonçalves Barros!

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Carlos Freire – Editor

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Receita de caldinho de feijão!
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