Caldo verde com mandioca por Elaine M. Alguin
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de maio de 2021.
Caldo verde com mandioca por Elaine M. Alguin
Caldo verde com ingrediente diferente “mandioca”.
Minha amiga Solange Oliveira outra noite apresentou seu prato e fiquei encantada pela textura, nítida da foto.
Divina e suculenta.
Ingredientes:-
♦ 1 quilo de mandioca
♣ Água o suficiente para cobrir
♥ 1 gomo de linguiça calabresa
♠ 5 dentes de alho
♦ 1 maço de couve manteiga
♣ Sal a gosto
Modo de preparo do Caldo verde com mandioca:-
1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhei 1 quilo de mandioca com água o suficiente para cobrir. Depois de cozido, bati então no liquidificador a mandioca com a água e reservei.
2- ) Na panela:- Fritei 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas, mas na própria gordura, adicionei 5 dentes de alho picadinho e deixei dourar.
3- ) Acrescentei, além disso, 1 maço de couve manteiga em tiras finas e deixei refogar até murchar; agreguei no entanto, o creme batido, acertei o sal e deixei no fogo baixinho por uns 15 minutos; até agregar então todo o sabor.
Aprovadíssimo
Bom apetite. Por Elaine Maraolo Alguin!
VEJA TAMBÉM:-
FEIJOADA NA PANELA DE PRESSÃO ELÉTRICA
ESCONDIDIHO DE MANDIOCA COM CARNE MOÍDA
Curiosidades – Caldo verde
O caldo verde é uma sopa de couve-galega, típica da Região do Norte de Portugal continental, mas muito divulgada e com impacto em todo o país. Tem também impacto nos países povoados pelos portugueses, como o Brasil. É uma sopa medianamente espessa e de cor predominantemente verde, uma vez que a couve é cortada às tiras bastante finas.
Em setembro de 2011 foi eleita uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo_verde
Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,
curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.