receita-de-sopa-cremosa
SOPAS E CREMES

Receita de sopa cremosa

Receita de sopa cremosa pela chef Antonieta G. Barros

Deliciosa receita de sopa cremosa com vários vegetais, confira!

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 27 de junho de 2020.

 

Sopa Cremosa Com Vários Vegetais Vapt Vupt

Para principiante passo a passo. Vamos então à receita…

Ingredientes dos Vegetais:-

♦ 2 cenouras médias cortadas em cubinhos
♣ ½ repolho pequeno
♥ ½ prato fundo de vagens cortadinha
♠ 3 batatas grandes descascadas cortadas em cubos
♦ 3 pepinos japonês descascado, cortado em pedaços
♣ 1 cebola grande descascada cortada em pétalas
♥ 1 tomate grande, ou dois pequenos sem peles e sem sementes
♠ 1 alho poró inteiro
♦ 3 galhos de salsão com as folhas

Outros Ingredientes:-

♦ 2 litros de água, ou caldo de carne caseiro ou
♣ 2 tabletes de caldo de carne
♥ 1 colher de (sopa) alho industrializado
♠ 2 folhas de louro
♦ 2 rodelas de gengibre fresca
♣ 1 ramo de canela em casca (opcional)
OBS:- A canela e o louro ajudar a digestão.

receita-de-sopa-cremosa

Receita de sopa cremosa

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque na panela de pressão a cenoura, o pepino, o repolho, a vagem, o tomate, um caldo de carne, cubra os vegetais com um pouco de água.

2- ) Fechar a panela, levante o pino, levar ao fogo, até dar pressão. Abaixe então o pino, deixar no fogo por 10’ minutos. Não abra a panela, deixar no entanto esfriar até sair a pressão.

3- ) Em separado coloque a batata em cubos, mas dentro de um saquinho de plástico transparente.

4- ) Em seguida, coloque 10 colheres de (sopa) de água fria, fechar o saco dando um nó, fure com um garfo na parte de cima em vários lugares, para não escorrer a água.

5- ) Levar ao microondas por 6’ minutos. Deixar esfriar um pouco, para retirar, mas com luvas grossa.

Para terminar de preparar a sopa:-

1- ) Coloque uma panela grande no fogo, refogue o alho poró junto com o salsão, despejar os vegetais e os outros ingredientes o louro, o gengibre, o alho e a canela em pau. Levar então ao fogo por alguns minutos.

2- ) Coloque no liquidificador um pouco desse líquido do cozimento, uma parte dos vegetais cozidos e o outro caldo de carne. Bater bastante até ficar no entanto um creme grosso.

OBS:- Os vegetais que você vai colocar no liquidificador é o do seu gosto, mais ou menos de cada um.

3- ) Despejar esse creme na panela onde estão todos os outros ingredientes, deixar ferver então por 10 minutos.

4- ) Antes de servir retire a folha de louro, o gengibre e a canela.

5- ) Servir a sopa bem quente. Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom proveito. Chef Antonieta Gonçalves Barros!

VEJA TAMBÉM:-

SOPA DE MÚSCULO COM LEGUMES

SOPA CREME DE CEBOLA

SOPA CREME DE MANDIOQUINHA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de sopa cremosa com vários vegetais!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading