Sopa de peixe por Marco A. Demiquelli
Deliciosa Sopa de peixe com cabeça, filé, rabo e legumes. Confira!
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 06 / 09 / 2019.
Sopa de peixe por Marco A. Demiquelli
Sopa de Cabeça e Filé de Atum com Legumes. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 1 kg de peixe, cabeça, filé e rabo
♥ 1 cebola mas grande e picada.
♣ 5 dentes de alhos picados.
♠ 3 tomates picados.
♦ 1 pimentão vermelho mas picado.
♥ 1/2 maço de coentro picado.
♣ 2 colheres de sopa de extrato de tomate
♠ 1 colher de sopa de colorau
♦ 1 colher de sopa de páprica picante.
♥ 1 colher de sopa de ervas finas.
♣ 1 pitada de pimenta-do-reino
♠ Azeite de oliva
♦ 3 cenouras mas em rodelas.
♥ 1/2 maço de Aipo picado,
♣ Mandioca a gosto.
♣ 1/2 limão.
♠ Sal a gosto.
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)
Sopa de peixe com cabeça, filé, rabo e legumes
Modo de preparo:-
1 ) Em primeiro lugar:- Refogar a cebola, o pimentão e o alho em azeite
2 ) Em seguida, colocar todos os ingredientes e os temperos em uma panela de pressão; e deixar então em fogo médio por 25 minutos após pegar a pressão.
3 ) Desligar o fogo, mas só abrir a panela quando sair toda a pressão.
4 ) Acrescentar no entanto, um pouco mais de coentro e azeite.
5 ) E voilà é só se Deliciar !!! Ficou divina, maravilhosa esta sopa de peixe com legumes, portanto um paraíso.
Bom apetite! Por Marco A. Demiquelli
Veja também:-
RECEITA DE SOPA DE CARNE COM LEGUMES
Curiosidades – Sopa
Sopa é uma comida líquida ou então pastosa, importante elemento da gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir portanto hortaliças (batata, cebola, couve, cenoura), farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sopa
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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