Sorvete de banana com calda de caramelo
por Silvana Curti
Delicioso e cremoso – Sorvete de banana com calda de caramelo, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 16 / 03 / 2019.
Sorvete de banana com calda de caramelo
por Silvana Curti
O sorvete de banana com calda de caramelo, fica muito cremoso, mas sem emulsificante. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
SORVETE:-
♦ 1 garrafinha de creme de leite fresco
♣ 1 caixa de leite condensado
♥ 3 bananas médias mas cortadas em rodelas
♠ 1 xícara (chá) de açúcar
♦ 1/2 xícara (chá) de água
CALDA DE CARAMELO:-
♣ 1 xícara (chá) de açúcar
♥ 1 colher (sopa) de manteiga
♠ 1 caixa de creme de leite
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Sorvete de banana com calda de caramelo
Modo de preparo:-
SORVETE:-
1- ) Em primeiro lugar:- Coloque numa panela o açúcar com a água, e leve ao fogo para fazer uma calda em ponto de fio (mais consistente).
2- ) Em seguida, coloque as rodelas de bananas e ferva por mais uns 3 minutos. Deligue e deixe então esfriar bem para usar.
3- ) Pegue o leite condensado e bata no liquidificador até virar um creme consistente, mas reserve.
4- ) Pegue o creme de leite fresco e bata então na batedeira até virar chantilly. Junte o leite condensado batido ao chantilly e mexa com o fuê, ou colher, mas bem devagar.
5- ) Após coloque a calda da banana (mas bem fria) e mexa bem. Coloque em pote de sorvete e leve então ao freezer.
CALDA DE CARAMELO:-
6- ) Agora prepare o Caramelo, para servir com o sorvete. Numa panela alta (porque espuma muito); coloque então o açúcar para derreter e pode mexer.
7- ) Quando estiver derretido, adicione a manteiga, mexa bem e coloque além disso, o creme de leite de caixinha, mexa bem para derreter e ficar bem misturada, desligue.
8- ) Após esfriar, conserve portanto em geladeira. Se ficar muito grossa, pode colocar no entanto 1 colher de leite. Fica muito cremoso mesmo sem emulsificante… Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Receitas Práticas e Rapidas
Bom proveito! Por Silvana Curti.
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Carlos Freire – Editor
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