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MASSAS PRATOS TÍPICOS

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA




Noite quente demais…… Para o jantar uma bela Salada e Spaghetti a Carbonara…. Servidos???  BY:- Eliana Pires Lebre!

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredientes:-

⇒ 4 gemas e 1 ovo inteiro, preferencialmente caipiras
⇒ 100 g de queijo Parmesão ralado na hora (1)
⇒ 80 g de bacon
⇒ 350 g de spaguetti
⇒ 2 colheres de sopa de azeite
⇒ Pimenta do reino moída na hora q.b.

(1) Originalmente a receita é confeccionada com queijo Pecorino Romano, mas caso existam dificuldades em o encontrar, poderá ser utilizado Parmigiano-Reggiano ( usei parmesão faixa preta )

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Modo de Preparo do SPAGHETTI ALLA CARBONARA:-

⇒ Coloque ao fogo uma panela com bastante água, um pouco de sal . Assim que levantar fervura, junte o Spaghetti e deixe cozinhar al dente, conforme as indicações da embalagem.
⇒ Corte o bacon em pequenos cubos ou tiras e leve para fritar com duas colheres de sopa de azeite, mexendo frequentemente. Quando os pedaços de bacon estiverem bem fritos e com um aspecto crocante, retire a frigideira do fogo, escorra a gordura em excesso e reserve.
⇒ Num recipiente fundo, bata as gemas com o ovo inteiro, junte a pimenta e finalmente o queijo. Quando obtiver uma mistura cremosa, adicione a Guanciale e misture.
⇒ Escorra bem o Spaghetti, junte ao molho que acabou de preparar e envolva suavemente. Não leve ao fogo, pois o calor do Spaghetti será suficiente para cozinhar os ovos e fundir o queijo.

⇒ Sirva imediatamente e, caso necessário, adicione mais queijo e pimenta.
⇒ A receita de spaghetti alla carbonara é de fazer crescer água na boca, mas é uma verdadeira bomba calórica. Não inclua frequentemente o prato na sua dieta e coma com moderação. Fica uma delícia, um Paraíso!

DICA:- Olhando à cremosidade do molho utilizado na carbonara, este funciona particularmente bem com massas longas, como é o caso do Spaghetti, Bucatini, do Linguine, do Fettuccine ou do Tagliatelle, porém, poderá utilizar qualquer massa da sua preferência.

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SPAGHETTI ALLA CARBONARA
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SPAGHETTI ALLA CARBONARA – Salada!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Carbonara

Carbonara ou spaghetti alla carbonara é uma receita tradicional  italiana de massa. O seu nome é derivado da palavra italianacarbone, que significa carvão. Acredita-se que tenha sido uma receita apreciada pelos preparadores de carvão vegetal dos montes apeninos, na região italiana da Úmbria. Outras teorias apontam, por outro lado, que o nome se deve apenas à cor escura da pimenta preta recém moída, que usada na sua preparação.

Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Carbonara

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Carlos Freire – Editor
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SPAGHETTI ALLA CARBONARA
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