Strudel de Maçã por Daniela Filipa
Deliciosa receita típica – Strudel de Maçã, confira!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 20/10/2022.
Strudel de Maçã por Daniela Filipa
Hoje trago-vos uma receita típica da Alemanha e da Áustria. Vejam como faço o meu Srudel, com pouco açúcar adicionado. Vamos então à receita…
Ingredientes:-
♦ 3 maçãs cozidas, mas reduzidas a purê
♣ Açúcar com canela q. b.
♥ Nozes e uvas passas a gosto
♠ 1 maçã
♦ 1 rolo de massa folhada retangular
♣ Sumo de limão q. b.
♥ Manteiga ou então margarina q. b.
♠ Canela em pó a gosto
♦ 1 ovo batido
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Modo de preparo do Strudel de Maçã:-
1- ) Em primeiro lugar:- Pique bem as maçãs, coloque o sumo de limão e misture.
2- ) Em uma panela:- Coloque a manteiga ou então a margarina, as maçãs picadas, a canela em pó, a nozes e as uvas passas, o purê de maçã e refogue.
3- ) Em seguida, coloque em uma forma forrada com papel manteiga a massa folhada e ajuste bem.
4- ) Salpique a canela em pó, coloque o recheio, mais canela (opcional) e dobre no entanto como um envelope. Pincele o ovo batido, mas faça uns furos com um palito.
5- ) Leve então ao forno pré-aquecido à 180 °C e deixe assar por uns 20 minutos aproximadamente, pois vai depender do seu forno. Estando dourado, então está pronto.
6- ) Retire do forno e para finalizar, salpique o açúcar misturado com a canela em pó, mas peneirando por cima. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Fonte:- Canal Receitas Dany
Assista então o vídeo:-
Bom apetite. Por Daniela Filipa.
VEJA TAMBÉM:-
Curiosidades – Apfelstrudel
O Apfelstrudel (significando redemoinho de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel (redemoinho).
Consiste num invólucro oblongo de massa de strudel, recheado com maçãs cortadas em quadrados pequenos, canela, passas e migalhas de pão. Por vezes, é utilizado rum para intensificar o sabor. Outros ingredientes possíveis são os pinhões, as nozes e as amêndoas.
Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Apfelstrudel
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Culinários e Vida e Saúde
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Carlos Freire – Editor
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