Suflê de carne moída por Dirce Oliveira!
Surpreenda à todos com o sabor deste Suflê de carne moída!
Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 11 de março de 2021.
Suflê de carne moída por Dirce Oliveira!
Refogado de carne
INGREDIENTES:-
♦ 600 g de carne moída
♣ 1 cebola picada
♥ 1 tomate cortado em cubos ( mas sem sementes )
♠ Cheiro verde a gosto
♦ Outros temperos e sal a gosto
MODO DE PREPARO:-
1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela ao fogo, coloque a carne e dê uma leve dourada.
2- ) Acrescente além disso, a cebola, os temperos e o tomate; em fogo baixo deixe o refogado então secar.
3- ) Apague o fogo, coloque no entanto o cheiro verde e misture bem. Reserve.
Suflê de carne moída – Creme
INGREDIENTES:-
♣ 350 ml de leite integral
♥ 1 e 1/2 colher ( sopa ) de amido de milho
♠ 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:-
1- ) Leve ao fogo baixo estes ingredientes e mexendo, deixe o creme cozinhar e engrossar ( consistência bem grossa )
2- ) Em seguida, acrescente este creme no refogado da carne e mexer bem até ficar bem uniforme.
3- ) Após, coloque as gemas batidas e mexer bem até ficar homogêneo, em seguida coloque as claras batidas em neve e misture com um fuet delicadamente na massa
4- ) Num refratário de 24 cm x 29 cm de diâmetro e 4 cm de altura, untado com a margarina e polvilhado com a farinha de rosca, coloque o suflê e polvilhe a farinha de rosca sobre ele
5- ) Leve ao forno pré-aquecido à 180° C por 40 minutos ( + ou – ) para assar. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.
Bom apetite. Por Dirce Oliveira!
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Carlos Freire – Editor
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