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Suflê de Chuchu

Suflê de Chuchu

Delicioso e nutritivo Suflê de chuchu, experimente!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizada em 25 / 10 / 2023. 
OBS:- A receita anterior da Ana Maria Braga não está portanto no site dela mais, ok!



Suflê de Chuchu

Receita de Suflê de Chuchu deliciosa feita com Maggi Fondor e Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
Dificuldade:- Fácil / Porções:- 4 / Total:- 45 min. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 2 chuchus médios, descascados e picados
♣ 2 colheres (sopa) de manteiga mas sem sal
♥ 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
♠ 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho® Forti+ Integral
♦ 3 gemas
♣ 3 claras em neve
♥ 1 colher (chá) de Maggi® Fondor
♠ 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

Modo de preparo do Suflê de Chuchu:-

1- )  Em primeiro lugar:- Cozinhe em uma panela o chuchu em água com sal até que fique macio. Escorra e amasse bem o chuchu com um garfo ou então passe-o por um processador. Reserve.
2- )  Em outra panela em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mas mexendo bem. Acrescente o leite, mas aos poucos, mexendo sempre, até formar um creme.
3- ) Em seguida, abaixe o fogo, adicione as gemas e misture bem e rapidamente para que não cozinhem. Acrescente então o chuchu amassado e misture novamente, temperando com o Maggi Fondor.
4- ) Transfira a mistura para outro recipiente e adicione as claras em neve à mistura, mas delicadamente, fazendo movimentos circulares com uma colher.
5- )  Despeje a mistura em refratários menores (ramequins), mas untados com manteiga e polvilhados com queijo parmesão ralado.
6- ) Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou então até que esteja dourado e firme. Mas desde que tenha crescido e passado um pouco da borda do refratário. Sirva quente. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/sufle-de-chuchu

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Curiosidades – Chuchu

Destaca-se por ser uma fonte de potássio e fornecer vitaminas A e C. O chuchu é uma Cucurbitácea, tal como o pepino, as abóboras, o melão e a melancia.

Do chuchu nada é desperdiçado: pode-se consumir as folhas, brotos e raízes da planta, depois de devidamente lavados. Os brotos refogados são ricos em vitaminas B e C e sais minerais como cálcio, fósforo e ferro.

O produto já descascado e picado conserva-se por até 3 dias após seu preparo, desde que mantido embalado em vasilha tampada ou em saco de plástico, na gaveta inferior da geladeira.

Quando os cortamos e o descascamos crus, deve-se fazê-lo em baixo de água corrente pois estes têm um líquido que gruda nas mãos. Podem ser cozidos e refogados, pode-se transformá-los em cremes, sopas, suflês, bolo ou salada fria. Para consumo como refogado ou então salada, deve-se escolher os frutos mais novos e menores e com casca brilhante.

Quando os frutos estão maduros, com a parte de baixo se abrindo, são excelentes para a elaboração de suflês, pois são mais consistentes e têm mais fibra.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Sechium_edule

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Carlos Freire – Editor

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Suflê de Chuchu
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