SUGESTÃO DE ALMOÇO – Picanha Suína e Batata Recheada
SUGESTÃO DE ALMOÇO – Picanha Suína e Batata Recheada – BY:- Eliana Pires Lebre!
O almoço de hoje foi dividido em duas etapas!
Aproveitei o feijão de ontem, e fiz um delicioso virado, arroz branco, ovo frito, Picanha suína assada, lingüiça e salada de couve com alho frito no azeite(para o marido), e para mim, aquela batata que está rolando na Net, recheada de queijo e envolta em bacon( pq eu estava doida para ver o resultado), com salada de couve e Picanha suína!
SUGESTÃO DE ALMOÇO – Picanha Suína
Ingredientes:-
⇒ 1 peça de picanha suína de aproximadamente 1.200 g
⇒ 3 dentes de alho ralados
⇒ 1 pedaço ( pequeno) de gengibre ralado
⇒ Suco e raspas de 2 limões
⇒ Mix de pimentas moídas na hora
⇒ 1 colher (sopa) de mel
⇒ Sal a gosto
Modo de Preparo:-
⇒ Tempere a picanha com os ingredientes acima e deixe marinando de um dia para o outro.
⇒ No dia do preparo, aqueça muito bem uma frigideira e sele a carne, deixando bem dourada.
⇒ Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio por 1 hora.
⇒ Aproveite o fundo da frigideira para fazer um molho para servir com a carne.
⇒ Coloque a manteiga na frigideira e doure cebola. Juntar a marinada da carne, 200 ml de caldo de frango ou legumes. Deixe ferver até que reduza. ⇒Junte o caldo que formou na assadeira, e caso seja necessário, encorpe com um pouco de trigo dissolvido em água.
Corrija o sal e sirva sobre a carne, ou em uma molheira a parte
SUGESTÃO DE ALMOÇO – Batata
Claro!!!!!
⇒ Eu peguei uma batata grande, lavei e furei com a ponta da faca. Levei ao microondas por 4 minutos, e virei e deixei mais 4 minutos.
⇒ Ai cortei uma pontinha de um lado, para deixa la em pé. Do outro lado, tirei uma tampa maior, e com cuidado retire a polpa da batata, sem furar a casca.
⇒ Recheei com bastante muçarela, cortada em palitos. Pode deixar saindo pra fora, porque ela vai derreter. Enrole fatias de bacon na batata, e leve ao forno para dourar o bacon e gratinar a batata. É muito calórica, mas deliciosa!
Bom Apetite! BY:- Eliana Pire Lebre!
Curiosidades – Almoço
O almoço ( do latim ad mordius (a morder)), é a refeição que tradicionalmente ocorre por volta do meio-dia (entre o fim da manhã e o início da tarde). O almoço é uma das três refeições principais do dia (pequeno-almoço, (café da manhã, no Brasil), almoço e jantar), é composto geralmente por uma entrada, como a sopa ou algum tipo de salada, um prato principal, e por fim a sobremesa e/ou café (no Brasil, entretanto, não se costuma comer sopa no almoço).
Para a maioria dos brasileiros e portugueses, o almoço é a principal refeição do dia, no que consomem pelo menos uma hora entre transporte, refeição e descanso. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Almo%C3%A7o
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber nossas notícias mais recentes por e-mail.