TABULEIRO DE MAÇÃS – A receita é diferente e resulta num bolo molhadinho, alto e vistoso!
Sabe quando você tem que fazer um bolo beeem grande e não sabe qual das receitas preferidas deve aumentar? Então experimente este tabuleiro de maçãs! A receita é diferente e resulta num bolo molhadinho, alto e vistoso! Adorei! Cabe num tabuleiro de 40 cm x 35 cm! Quem quiser experimentá-la no dia-a-dia, pode dividí-la pela metade e assar numa forma redonda de 26 cm!
TABULEIRO DE MAÇÃS
Fonte:- So backt die junge Hausfrau
Rendimento:- 1 tabuleiro de 40 cm x 35 cm
Ingredientes:-
⇒ 250 g de manteiga amolecida
⇒ 250 g de açúcar
⇒ 6 ovos
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 8 gotas de essência de limão ou casca de limão ralada
⇒ 400 g de farinha de trigo
⇒ 4 colheres de chá rasas de fermento químico
⇒ 1 kg ou 1,5 kg de maçãs (usei 1,5 kg)
⇒ Suco de 1/2 limão
⇒ 6 colhees de sopa de leite
⇒ 100 g de manteiga gelada
⇒ 50 g de açúcar ou à gosto
⇒ 1 colheres rasa de canela ou à gosto
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo do TABULEIRO DE MAÇÃS:-
⇒ Lave e descasque as maçãs. Tire os caroços e miolos e corte-as em fatias finas, junte o suco de limão e misture bem. Reserve. Num recipiente, misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
⇒ Num outro vasilhame, bata 250 gramas manteiga até ficar embranquecida. Junte o açúcar aos poucos e bata até formar um creme. Junte agora os ovos, um a um, batendo bastante a cada adição. Junte as gotas de essência de limão. Agora adicione a farinha aos poucos. A massa irá ficar bem encorpada, com bolhas e bem homogênea. Espalhe 2/3 da massa no tabuleiro, depois cubra com as fatias de maçãs, deixando 1 cm de espaço em toda a borda.
⇒ Ao 1/3 restante da massa deve-se acrescentar o leite e bater bem até a massa ficar homogênea e mais líquida. Espalhe esta massa cuidadosamente por cima das maçãs. Corte os 100 gramas de manteiga em pedacinhos e distribua uniformemente pelo bolo e depois cubra com a mistura de açúca com canela. Leve ao forno à 180ºC, por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito. Se fizer no dia anterior o bolo ganhará em sabor. Bom apetite! Posted by AndreaDomingas Fonte:- http://diadedomingas.blogspot.com.br/2010/02/tabuleiro-de-macas.html
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Carlos Freire – Editor
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