Taças de Tapioca
Deliciosas Taças de tapioca com abacaxi caramelizado, são pois sucesso garantido.
Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 / 11 / 2016.
Taças de Tapioca com abacaxi caramelizado
Receita de taças feitas com Leite Ninho, Leite Moça, cobertas pois com abacaxi caramelizado. Vamos então à receita…
Dificuldade:- Fácil / Rendimento:- 12 porções / Tempo de preparo:- 100 min / Valor calórico:- 240 kcal/porção
Ingredientes:-
Abacaxi:-
♦ 4 colheres (sopa) de açúcar
♣ 1 colher (sopa) de manteiga
♥ 6 fatias médias de abacaxi, mas sem o miolo (cerca de 600 g)
Taça de Tapioca:-
♠ 1 vidro de leite de coco (200 ml)
♦ 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
♣ 1 lata de Leite Moça
♥ 1 xícara (chá) de tapioca mas granulada
Utilize além, disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).
Taças de Tapioca com abacaxi caramelizado
Modo de preparo:-
Abacaxi:-
1- ) Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione então a manteiga.
2- ) Espere até derreter e junte as fatias de abacaxi, mas deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo.
3- ) Em seguida, pique em pedaços médios e reserve.
Taça de Tapioca:-
4- ) Em primeiro lugar:- Misture em uma panela o leite de coco, o Leite Ninho e o Leite Moça e leve ao fogo para ferver.
5- ) Em um recipiente despeje cuidadosamente a mistura fervente sobre a tapioca, mas mexendo sempre. Deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou então até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.
6- ) Misture bem e leve então para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, mas cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
DICAS:-
a- ) Substitua o abacaxi por banana, maçã ou então manga.
b- ) Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque pois as frutas apenas no momento de servir.
Fonte:- Nestlé – https://www.receitasnestle.com.br/receitas/taca-de-tapioca-com-abacaxi-caramelizado
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Carlos Freire – Editor
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