TAÇAS DE TAPIOCA:- Com Abacaxi Caramelizado! Taça com Abacaxi Caramelizado é sucesso garantido.
Ingredientes:-
Abacaxi:-
⇒ 4 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 6 fatias médias de abacaxi sem o miolo (cerca de 600 g)
Taça de Tapioca:-
⇒ 1 vidro de leite de coco (200 ml)
⇒ 2 e meia xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
⇒ 1 lata de Leite MOÇA
⇒ 1 xícara (chá) de tapioca granulada
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo das TAÇAS DE TAPIOCA:- Com Abacaxi Caramelizado:-
Abacaxi:-
⇒ Em uma frigideira grande, derreta o açúcar até formar um caramelo claro e adicione a manteiga. Espere até derreter e junte as fatias de abacaxi, deixando que cozinhem rapidamente e tomem o gosto do caramelo. Pique em pedaços médios e reserve.
Taça de Tapioca:-
⇒ Em uma panela misture o leite de coco, o Leite NINHO e o Leite MOÇA e leve ao fogo para ferver. Em um recipiente despeje cuidadosamente a
mistura fervente sobre a tapioca, mexendo sempre, e deixe repousar por cerca de 20 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e amoleça.
⇒ Misture bem e leve para gelar por cerca de 1 hora. Coloque em tacinhas de sobremesa, cubra com o abacaxi reservado e sirva a seguir.
DICAS:-
• Substitua o abacaxi por banana, maçã ou manga.
• Você pode servir esta taça com salada de frutas no lugar da fruta caramelizada. Neste caso, coloque as frutas apenas no momento de servir.
Rendimento:- 12 porções
Tempo de preparo:- 30 min + 1 hora de geladeira
Valor calórico:- 240 kcal/porção
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.